广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州生活资讯

广州北站将有地铁直通白云机场!住房、教育也有好消息!

时间:2018-01-11 19:05:39  来源:中国广州发布

民生无小事

对于广州市民关心的许多问题

在昨日人大举行的首场媒体座谈会上

代表们已经透露出了今年工作的要点

北站将建APM直通白云机场

广州北站效果图

未来,乘客在广州北站下车后,即可进行行李托运,然后乘坐专线前往白云机场换乘航班,抵达目的地后再取行李即可。

广州市人大代表、花都区区长叶志良:

我们将谋划“空铁联运”体系,希望打造一条APM专线连接广州北站和白云机场,目前正在做设计方案。

叶志良表示,花都区将高水平建设广州北站综合交通枢纽,全面推进1.26平方公里启动区征地拆迁工作,目前西广场建筑拆除八成以上,东广场签约八成以上。

广州市人大代表、广东机场管理集团有限公司副总经理朱前鸿表示,刚刚过去的2017年,白云机场旅客吞吐量已超过6580万人次。备受关注的白云机场T2航站楼今年即将投入使用,预计扩容升级后的白云机场今年旅客将突破7000万人次。

白云机场T2航站楼效果图

此外,朱前鸿还透露,目前广州白云机场三期工程预可研报告已经通过专家评审,未来将新建2条跑道和1座航站楼

广雅花都校区计划明年招生

市人大代表、花都区区长叶志良还表示,备受瞩目的广雅中学花都校区计划于2019年9月1日开学,预计共有超过3000个学位,其中初中生源以花都学生为主,而高中则面向全市招生。

广雅中学(资料图)

基本建成1.6万套保障性住房

今年要扩大可以用来租的房源

增加全自持、以租为主的住房供应

包括以租赁为主的土地供应

2017年是公租房供应最多的一年,全年推出供应公共租赁住房约3.1万套,2.6万名新就业无房职工首次纳入保障。

广州市住建委主任王宏伟

一是针对‘租’这个关键字,要扩大可以用来租的房源,增加全自持、以租为主的住房供应,包括以租赁为主的土地的供应。二是在地铁沿线上的住房建设中要增加相当比例的租赁住房供应。三是除了国有企业在自有的存量土地上建租赁住房外,增加社会的房源筹集。

2018年,广州将加大住宅用地储备和出让力度,基本建成1.6万套保障房建设任务,提高土地出让中公租房配建比例,大力发展住房租赁市场,加大只租不售全自持商品房和轨道交通沿线租赁房用房用地供应,鼓励国有企业利用自有存量土地建设租赁住房,推行集体建设用地建设租赁房,商改租和产业园区配建员工宿舍等试点。

通过三旧改造,增加租赁房源,多措并举调动社会房源,发展专业化住房租赁企业,提高租赁住房在新增租房供应量的占比,出台实施住房租赁惠民便民措施。

此外,广州市住建委今年会继续在白云大道等路段进行品质提升,并加快枢纽型网络城市建设,计划推进约100个市政路桥项目

白云大道(资料图)

今年两会还会有哪些新亮点

小布会继续跟进

请大家留意我们的最新消息

来源 | 广州日报

亲!请与朋友分享本文哦!
《广州北站将有地铁直通白云机场!住房、教育也有好消息!》
链接:http://www.55df.com/c/203454.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号