广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州交通

广州北三环高速二期预计春节前通车,可直通白云机场!

时间:2018-01-10 09:15:02  来源:花都早晨
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

好消息!好消息!

广州北三环高速二期预计春节前通车

可直通白云机场

它将成为花都往东的又一条“黄金走廊”

北三环高速公路二期工程位于广州市东北部,是国家高速公路网珠江三角洲环线中的一段,也是珠三角地区及广州市公路网络的重要组成部分。路线起于增城区荔城街,终于花都区花东镇,呈环状贯穿增城区、从化区、白云区、花都区等地,路线总体呈东西走向。北三环高速路线全长44.4公里,设双向6车道,设计时速为100公里,全线设互通立交6处,分别为荔城、朱村、福和、秋风洞、九佛和杨荷互通。项目投资估算为58.09亿元,计划通车时间2018年。

据“广州增城发布”最新消息

北三环高速二期工程

目前已完成工程总量95%

工程建设全面进入收尾阶段

预计春节前可完成主线施工并通车

▲北三环高速二期朱村大道段施工现场

▲北三环高速二期朱村大道段施工现场

目前各标段路基、桥梁、隧道已贯通,高速公路已基本成形,工程主要正在推进沿线路基桥涵工程、路面基层施工以及机电系统(监控、收费、通信、照明系统等)、交安(交通安全、服务和管理设施)、房建(服务区及养护工区)建设,其中路基桥涵工程已完成99.5%,路面基层施工完成95%,机电、交安和房建工程建设完成82%。

▲北三环高速二期朱村大道段与地铁21号线交汇处施工现场

北三环高速公路二期工程是国家高速公路网珠三角环线中最后未开通的一段,建成后连通广惠、花莞、京珠、机场、大广等高速公路和多条国道、省道及干线公路,将是拉动珠三角经济社会发展的“黄金走廊”。它的建成对于促进珠三角经济区东、中、西三个经济区域的一体化进程,缓解广州市市区的交通压力,加快推进从化、增城两个城市副中心的发展,疏通广州新国际机场的交通,具有十分重要的意义。

以后机场周边的交通状况

将会得到改善

而花都人去往增城、惠州等地

甚至珠三角其他城市

也将会越来越方便

出行更加便捷!

来源:广州增城发布、百度百科

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《广州北三环高速二期预计春节前通车,可直通白云机场!》
链接:http://www.55df.com/c/203429.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号