北京站切换城市
您当前的位置:首页 > 北京 > 北京生活资讯

春节快到了,家里该养点什么植物迎接新年,图个吉利?

时间:2018-01-05 09:27:57  来源:最爱大北京

在家里养绿植是一种学问。

咱们中国人对养花这件“既陶冶情操、又修身养性”的事情十分热衷,对花的喜爱也可以堪称世界之最。

特别是在春节的时候,摆什么样的植物,怎么摆放这些植物?更有讲究!

在中国最早的民歌集《诗经》中就有大量的以花卉之美比喻人品、人貌,表达思想情感的记载。

比如《诗·郑风·溱洧》中记有:“维士与女,伊其相谑,赠之以勺药(芍药)”的描述。

表明古代的青年男女相爱时,用芍药切花(古时将切花称折枝花)赠于对方,表示爱慕之情。

古时候很多文人墨客都喜欢用“绿植”来表达一定的寓意,像“梅花孤高、荷花雅致、松柏高洁、竹子文雅”。

小北虽然平时靠码字过日子,但还真没有古人那么多的闲情雅致,活的很俗!

在小北的家里只养了一盆仙人球,养它也并没有什么特别的寓意,就是因为它容易活,死不了!

但有些人总喜欢挑战仙人球的极限,跟它死磕,“至死方休”的那种。

2018年狗年春节马上就要到了,在新年的时候添几盆“旺福、旺家、旺财”的绿植很不错!

那什么样的植物才适合过年摆在家里呢?

小北推荐几种春节摆在家里招福气的绿植,祈愿大家今年都能“顺福、顺利、顺心”。

花开富贵,竹报平安——富贵竹

富贵竹可以作盆栽,也可以作切花材料。

近年的“塔状”造型又名“开运竹”,编织造型和弯竹观赏价值高。风水上,富贵竹又名“开运竹”,可用来挡煞,也可用来催财。

富贵竹催财要讲究技巧,家中东南方向放一盆富贵竹有助于招财进宝,但如果东南方向堆放了杂物或五行属金的物品,便会影响富贵竹发挥效用。

可放属水的深蓝色物品或属木的绿色物品强化东南方向的能量。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
亲!请与朋友分享本文哦!
《春节快到了,家里该养点什么植物迎接新年,图个吉利?》
链接:http://www.55df.com/c/203274.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号