广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州生活资讯

全民账单出炉:广州人的钱花哪儿了?这些成最常用的服务…

时间:2018-01-03 16:53:34  来源:广州参考
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

1月2日,蚂蚁金服旗下支付宝发布2017年全民账单。数据显示,2017年,支付宝平台上,广州用户的移动支付笔数占比较2016年增长了17%,创下新高。

过去一年,全国各公共服务部门通过在支付宝上开设“窗口”,广东是普及互联网+公共服务领先的省份,不少居民在手机即可办理各种公共服务。数据显示,2017年,广东用户最常用的三项移动支付服务是深圳公积金、社保查询、交通违法缴罚

长期以来,公共交通服务是最难实现移动支付的服务之一。但数据显示,2017年广州用户最常用的三项移动支付公共服务是羊城通充值、挂号就诊、地铁购票。这也意味着,广州市民出行支付方式正在改变。

广州举办财富全球论坛期间,广州市政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团、佳都科技签署战略合作协议,包括了广州BRT快速公交、南沙、花都全线和番禺部分线路等4000辆公交车,陆续可刷支付宝二维码乘车了。

市民在支付宝上搜索“羊城通乘车码”进入羊城通乘车码小程序,就可以开通广州羊城通乘车码。开通后,在支付宝卡包内即可完成羊城通乘车码添加,并可刷码上车了。即使遇到手机信号不好或者支付宝里没钱的情况,用户也可以先乘车后付费。未来,将逐步覆盖至所有广州公交线路,市民乘坐都可以刷手机支付。广州还将系统进一步优化升级,用户将可以通过一定的激活步骤操作,把支付宝“羊城通乘车码”升级为支付宝“羊城通电子卡”,该电子卡可以享受羊城通实体卡同等优惠。

数据显示,2017年,广州人出境游的支付笔数比2016年多了298%,目的地排前三位的是香港、澳门、泰国。

来源:南方都市报

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《全民账单出炉:广州人的钱花哪儿了?这些成最常用的服务…》
链接:http://www.55df.com/c/203243.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号