广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州生活资讯

天河的亲们有福啦,不动产证可以快递到家!

时间:2018-01-02 18:08:41  来源:广州参考
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

根据天河区不动产登记中心微信公号今天发布的消息,广州市天河区不动产登记中心便民服务再升级,将于2018年1月8日起与中国邮政速递物流股份有限公司广州市分公司共同推出不动产权证书(证明)便民邮寄服务。此举将进一步提升不动产登记服务水平,提高办证效率, 切实便民利民惠民。

该项服务开通后,除原有的自行领证方式外,市民还可以选择EMS寄递服务,申请人只需在办理不动产登记业务时签署一份服务委托书自愿委托EMS代为领证,即可省去第二次跑腿的麻烦,实现EMS上门送证服务。

市民在办理房产登记手续时,可在天河区不动产登记中心二楼业务受理窗口申请办理,填写不动产证书(证明)邮政专递服务委托书及EMS邮寄单,授权邮政快递公司专人将办好的房产证EMS快递到指定收件人手中。

对已申请邮寄的不动产证书(证明),邮政EMS投递员以“优先处理、优先发送”原则,发送手机短信给业主,告知新证已在快递路上,市民也可通过EMS官网查询物流情况。

申请人凭有效证件签收不动产权证书(证明)后交还盖“EMS取证”受理回执给快递人员。如因EMS投递原因造成不动产权证书(证明)丢失、损坏的情况,EMS公司将依法依规做出赔付,承担办证费用,中心将开通绿色通道,优先办理补证登记手续。中心的权证档案部将通过电话回访的方式,对EMS的投递行为做好监督工作。该项业务实行后,解决了市民来回领房地产权证耗时、开车堵、停车难的问题,市民没有了工作日请假领证、影响工作的困扰,实现了足不出户、房产证到家的愿望。

据了解,邮政快递EMS省内到付费用为18元,国内(该服务暂未覆盖港澳台地区)快递到付费用为25元。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《天河的亲们有福啦,不动产证可以快递到家!》
链接:http://www.55df.com/c/203203.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号