北京站切换城市
您当前的位置:首页 > 北京 > 北京生活资讯

2018年狗年生肖纪念章全攻略(品种+图案+发行量)

时间:2018-01-02 15:15:53  来源:北京朝阳旅游

2018年是戊戌狗年,为纪念中华民族的传统生肖文化,展现和弘扬中华民族的悠久历史和灿烂文化,中国金币总公司推出了狗年生肖纪念章。

狗年生肖纪念章(喜金、喜银、圆形金、银、银镀金、铜纪念章)采用999足金、999足银、999足银镀金与紫铜打造而成,形制分为喜字形、圆形,共计21枚,其中金章10枚,银章7枚,银镀金1枚、铜章3枚。这套纪念章由中国金币总公司发行,沈阳造币有限公司、深圳国宝造币有限公司和上海造币有限公司铸造,北京开元中国金币经销中心总经销。

一、狗年生肖纪念章(喜金、喜银章)

狗年生肖纪念章(喜金、喜银纪念章)形制为喜字形,共计10枚,其中喜字纪念金章7枚,喜字纪念银章3枚。

纪念章通过汉字“喜”字的形制,将中国生肖文化与汉字艺术相结合。纪念章包装采用多种形式相结合,其中喜字纪念金章包装采用抽拉式胶盒,小巧精致;喜字纪念银章套装采用实木彩印展示板,造型庄重典雅,在现代文化气息中透露出浓浓的喜庆气氛。该套纪念章作为贺岁与生肖文化的献礼,是一款可礼可藏的珍贵纪念品。

单枚喜金、喜银纪念章

单枚喜金、喜银纪念章包括1000克、300克、100克、50克、30克、10克、5克金章和20克银章。

所有喜字形纪念章共同正面为“喜”字和象征幸福的蝙蝠与如意吉祥纹饰,并刊中国金币标志及成色、重量。

单枚喜字形纪念章共同背面图案以中国传统剪纸生肖狗为主体形象,结合古代传统大门、梅花、喜鹊组合设计。纪念章主题为“开门见喜”,以巧妙的春联设计风格,结合大门的背景图案,传递“开门见喜”之意,喜鹊站在梅花梢上,更增添“喜上眉梢”之意。纪念章以迎新贺岁、纳祥祈福,寓意狗年金狗报喜、生活祥和、美好安康的美好祝愿。

喜银纪念章套装

喜银纪念章套装包括20克银章5枚、10克银章5枚。

五枚喜字形纪念银章套装共同背面图案分别为五只彩色剪纸狗造型,设计风格以机灵可爱、憨态可掬、色彩鲜艳的彩色剪纸狗为背景,分别配以五种中国古代窗棂图案。每枚喜银纪念章图案中均有相应的方形印记,印文分别是“戊戌多福”“戊戌多禄”“戊戌多寿”“戊戌多喜”“戊戌多财”。银章的上端装饰着与主题相对应的吉祥图案:寓意“福”的蝙蝠、寓意“禄”的官帽、寓意“寿”的寿桃、寓意“喜”的喜鹊、寓意“财”的方孔钱。银章的下端刊刻题标志“生肖喜银”字样。

二、狗年生肖纪念章(圆形金、银、银镀金、铜章)

狗年生肖纪念章(圆形金、银、银镀金、铜纪念章)形制为圆形,共计11枚,其中圆形金纪念章3枚,圆形银纪念章4枚,圆形铜纪念章3个品种,圆形银镀金纪念章1枚。

圆形金、银纪念章

圆形金、银纪念章包括1000克、150克、3克金章和500克、30克银章。

圆形金、银纪念章共同正面图案由简笔狗造型图、古代著名书法家赵孟頫书法“狗”字等元素经十字形构图而成,并刊中国金币标志、“2018”“戊戌”字样以及成色、重量。

大规格圆形金、银纪念章背面主体彩色图案是活泼可爱的小狗玩耍的造型,辅以寓意财运兴旺的元宝造型,四周由如意花边和十二生肖铜镜浮雕组成。

小规格圆形金、银纪念章背面图案采用中国传统民间剪纸花狗造型,周边辅助装饰以代表春天的桃花、代表夏天的荷花、代表秋天的菊花和代表冬天的梅花,寓意一年四季的轮回,它们与形如元宝的花狗巧妙构成,契合了四季吉祥的美好祝愿。

亲!请与朋友分享本文哦!
《2018年狗年生肖纪念章全攻略(品种+图案+发行量)》
链接:http://www.55df.com/c/203189.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号