> 上海 > 上海活动

2018年上海金山东林寺撞钟迎新年活动攻略

01

不能错过之夜景

金刚怒目,所以降服四魔,菩萨低眉,所以慈悲六道。东林寺特殊的山佛一体结构,使得整座寺庙更加雄伟,特别是晚上从远处望去,整座东林寺呈现出金色的柔光,仿佛是佛在普渡,福造众生。

02

不能错过之三桥三门

东林寺有着国内佛寺中独一无二、庄严无比的三桥和三门。三门上方的四周,站立着48尊阿弥陀佛像,寓意四十八愿,宛如一座佛寺城楼,普照四方。而三桥金光熠熠,分别代表着福、禄、寿,是对前来的信众和游客最好的祈愿。

03

不能错过之历史

东林寺是明清建筑,至今已有700多年历史,而它的名字更是由元仁宗皇帝赐匾东林禅寺而来。当时正值北京大旱,皇帝下旨让当时的东林主持元智禅师设坛求雨,求雨灵验,普降甘霖,于是皇帝赐元智禅师“佛日普照大德禅师”,并赐金澜袈裟,同时赐东林寺匾额为“东林禅寺”。当时的灵雨观音也就成了镇寺之宝。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号