广州站切换城市

广州图书馆活动 亲子活动 广州春节 元宵节活动 广州赏花 广州文化

您当前的位置:首页 > 广州 > 广州活动

广州首届文化遗产嘉年华开幕,可用VR观赏广州千年文化

时间:2017-12-16 09:20:30  来源:广州参考
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

15日下午,广州首届文化遗产嘉年华在越秀区东方文德广场开幕,活动共包括广州名城保护成果展示、广影古风获奖作品展示、VR视觉看广州、政策宣传活动、非遗艺术展示、跨界文化集市六个板块,给大家带来了各种新鲜享受的同时,还可感受到广州名城保护的历史文化气息。

本次活动由广州市国土资源和规划委员会指导,广东建筑文化遗产保护研究院主办。活动一共持续3天,市民周末不妨前往体验。

产生50名历史建筑常驻巡查员

身边究竟有哪些算是历史建筑?广州历史建筑有哪些特点与问题?今年,广东建筑文化遗产保护研究院联合广州大学建筑设计研究院、广东工业大学建筑设计研究院,通过志愿者的拍摄、记录、反馈、调查等形式,对荔湾、越秀、海珠的383处历史建筑等进行日常巡查。嘉年华对这项工作的过程进行图文并茂展示,通过志愿者的讲解,了解广州历史建筑,倾听广州历史。开幕式上,由10多名优秀巡查志愿者组成的小组,为做到成为更好的名城广州守护人,为继续服务于名城巡查志愿活动而共同宣誓。

去年以来,广州开展多渠道招募巡查志愿者活动,经培训筛选出50人作为常驻巡查志愿人员。据悉,历史建筑巡查志愿者主要由社区退休人员、民间团体、大学生及社会志愿者组成,主要任务是对历史建筑进行拍摄记录和形成巡查档案;及时发现各种影响、损坏历史文化名城、历史文化街区、历史风貌区、历史建筑、历史建筑线索及传统风貌建筑线索的行为,为日常使用和维护提供技术引导。

VR体验中心观赏大美广州

此外,本次主办方邀请了曾为上海城市形象等制作VR视频的知名摄影团队,通过航拍、无人机、视觉转换拍摄等多手法记录了广州历史文化风情,并在现场设置VR体验中心,市民可通过这项最潮的“黑科技”来欣赏千年名城、大美广州。

在现场还设置了历史建筑、历史建筑线索、传统风貌建筑线索修缮设计技术服务的咨询摊位,除此之外,还特邀修缮改造经验丰富的施工单位、材料单位对一些改造修缮老建筑时适用的修缮材料进行展示,解说。

跨界文化集市则设立了老物件收藏、本地设计师作品、原创潮牌、古村之友、亲子互动品牌等文创产品供大众观赏。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《广州首届文化遗产嘉年华开幕,可用VR观赏广州千年文化》
链接:http://www.55df.com/c/202688.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号