上海站切换城市

 上海公园 上海赏梅花

您当前的位置:首页 > 上海 > 上海旅游

上海12月赏花的好去处 上海各大公园冬季赏花攻略

时间:2017-12-15 10:13:03  来源:乐游上海

秋末冬初,万物即将进入休整期。然而,有些花儿却耐不住性子,悄然绽放了。

娇艳欲滴,偷溜出来的大家闺秀——海棠花

海棠花 苹果属物种

海棠花正常盛开时节:每年4月-5月

海棠花的花季一般是在每年春季开放,但是近期一些公园绿地里也有海棠错把春来报了~古猗园里的垂丝海棠枝条上,粉色花朵和成熟果实星星点点,娇艳的花骨朵和熟透了的海棠果形成了冬日果实共存枝头的奇特美景。

嫩黄可爱,顽皮跑出的三岁孩童——黄馨

黄馨 木犀科植物

黄馨正常盛开时节:每年的3月-4月

近期气候的多变,一些公园绿地中的黄馨以为已到阳春三月,迎着秋风悄然盛开。黄馨枝叶垂悬,树姿婀娜,黄色的小花在风中摇曳,十分惹人喜爱。

淡淡飘香,小巧可爱乍跳出的少年——蜡梅

腊梅 腊梅科植物

蜡梅正常盛开时节:每年12月中旬至次年2月

“寒柳翠添微雨重,蜡梅香绽细枝多”, 细心的市民近期可能就会发现,申城的一些公园绿地里,蜡梅也悄然盛开了。由于近日天气骤冷,使得蜡梅花芽分化,提早开花,形成了“花叶共赏”的景观。

预计本轮蜡梅观赏期可以持续到明年2月中旬左右,喜爱蜡梅的游客一定不能错过这个冬日美景。

有兴趣的绿粉可以到各大公园绿地寻一寻这些“急性子”的踪迹,

☞☞☞古猗园里都能找到哦~

在冬季赏梅、观水仙的黄金期到来前,还有哪里可以看花呢?

亲!请与朋友分享本文哦!
《上海12月赏花的好去处 上海各大公园冬季赏花攻略》
链接:http://www.55df.com/c/202677.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号