成都站切换城市
您当前的位置:首页 > 成都 > 成都生活资讯

2017成都双子座流星雨观测指南

时间:2017-12-13 09:31:50  来源:成都自助游

就在今晚,1小时最高可达120颗的双子座流星雨就要来了!据豆锅打探,今年月相极好,观星条件为近几年最佳。所以,这场流星雨你可别错过了!

双子座流星雨观测指南

本年度最值得期待的压轴流星雨

双子座流星雨,是北半球三大流星雨之一,也是年终压轴的“大”流星雨,最佳拍摄夜晚在12月13-14号,极大时每小时天顶流量可达到120颗左右。

@Steed Yu

本次的双子座流星雨,有颜色偏白、流星体速度较慢、亮流星多三大特点,更是增加了肉眼看到的机率,基本上全国各个地区都可以看见。

So,要去许愿的、看流星的,豆锅特意找来了周边10个绝佳观星地,一起去等流星雨降临!

绝佳观星地 近郊有2处

不出成都也能看 明天下班后就约

背背山-四川最大的天然观景台

这座海拔不算高的背背山,据说是四川最大的天然观景台,不知道经不经得起考证,但这里的星空、云海、日出在驴友圈是出了名的美。

在背背山,能见度高的时候还能看到云海与星空并存的壮观场面。虽然不像高海拔地区能看到星河,但对于久居城市的你来说,这里的星星还是比城里多噻。

山顶有个农家乐,也是那边唯一一家,可中餐可烧烤,很方便!里面修了一个很大的观景平台,可以在这里扎上帐篷随时仰望星空。

地址:大邑县雾山乡境内

交通:

①自驾:成都-成温邛快速路-大双路-019乡道-背背山(约90km,1.5小时),建议搜索“云中屋”进行导航

②公共交通:石羊场车站/茶店子车站/东站汽车站-大邑,没有直达车,建议包车或拼车前往

门票:免费(参考)

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2017成都双子座流星雨观测指南》
链接:http://www.55df.com/c/202619.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号