上海站切换城市
您当前的位置:首页 > 上海 > 上海生活资讯

2017上海最美书店集锦,赶紧来打卡!

时间:2017-12-06 10:08:52  来源:乐游上海
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

近两年,各种设计美轮美奂的实体书店纷纷兴起。它们当中,有些成为游客们打卡必去的景点,有些成为公众号和朋友圈的“网红”。每到寒冷的季节,去最美书店看看书,你能收获不一样的温暖。

思南书局

地址:复兴中路505号

营业时间:10:00—20:00,这是家快闪书店,仅开放到12月31日

作为“摩登思南第二季”重要组成部分的“思南书局”,仅有30平米,功能完备。1046个书籍品种,3000余本书,50多个文创品种,30余张1970年代的经典唱片。几面书墙自有玄妙,各自推开后,思南书局变成半开放的空间,将内部的文学世界与外部的摩登上海巧妙连接。

书店里充满了小惊喜!每张的收银条都是限定版,印有当日作家店长的签名,每天都不同。店里还贴心地摆放着手绘版的书店小册子。这本名叫“思南书局豆本”的小册子,任读者自取,萌萌的插画与介绍,令读者一目了然地获得关于书店的所有有用信息。

山脚下的书店

地址:松江区泗陈公路3770号

参观需预约,12月公众开放时间为每周六周日

书店由上海三联书店与临港文化合力打造,集合书籍、电影、音乐、手作、咖啡等,提供众多活动,将成为沪上新型的阅读体验场所。“山脚下的书店”面积800多平米,包含地下一层和地上三层,每一层楼都有相应的“功能区”。

走入B1层,左边设置茶吧,供读者座谈交流,右边咖啡吧的屏幕上放映着古典影片。书店2楼叫做“白日梦工厂”,设置为艺术展览和活动空间。3楼突出“家”的理念,也以“乐”为主题。舒服的沙发与茶几,明亮的采光与装饰。厨房、卧室、阳台等一应俱全,具有家的感觉。

建投书局

地址:虹口区公平路18号8号楼嘉昱大厦一层

这里是一个人安静看书的好地方,具备了一家理想书店的诸多元素:舒适的环境、优质的图书、独有的设计,风趣的店员,当然,还有这座城市最独特的美丽江景。

作为全国首家人物主题书店,没有人尽皆知的畅销书。每一本书以人物为代表进行分类,陈列人物图像及介绍来标识分类。二楼空间不大,给人安静神秘的感觉。三楼的座位区有舒缓的背景音乐,往里另一边则是小小的咖啡区,与阅读区隔开来,看书之余还可以享受一杯惬意咖啡。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2017上海最美书店集锦,赶紧来打卡!》
链接:http://www.55df.com/c/202406.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号