西安站切换城市
您当前的位置:首页 > 西安 > 西安旅游

西成高铁开票就售空!即将被川A大军攻陷的西安,我不去了!

时间:2017-12-05 09:56:27  来源:成都自助游

烟馆,据说是魏辅唐当年招待外来客商、国民党官员的地方,内有炕桌、卧具、烟灯、烟枪,摆设几乎还原了那个时代的抽烟盛景。

栖凤楼,连接起青木川的新旧街巷,夜里可以找间毗邻的客栈住下,静静地观赏这里的夜景。另外,还可以上山到回龙阁观看古镇全貌和飞凤桥

地址:汉中市宁强县大青路附近

交通:

①自驾:成都-成绵高速复线-京昆高速-兰海高速-姚秦路-青木川(约360km,5小时)

②公共交通:乘西成客专D4254/D4256/D4260至宁强南站下(二等座136元,最久用时2小时30分),再转乘当地班车

门票:荣盛魁、魏氏老宅、烟馆套票¥60/人,古镇与其他景点免费(参考)

汉中博物馆

博物馆是在刘邦行宫的原址上建起来的,所以又叫古汉台,这里本身面积并不大,但是展品还是比较精彩的。

喜欢书法的朋友最好不要错过博物馆的汉魏十三品,毕竟收藏了曹操现世的唯一手书真迹,妥妥的镇馆之宝。

石门水库修建的时候,一些石刻被移到了这里。除此之外,展厅里还有一个关于秦岭地形的沙盘,各种城市、栈道一目了然。在博物馆走走看看,1小时就够了。

地址:汉中市汉台区东大街26号

交通:

①自驾:成都-京昆高速-江南西路-汉中博物馆(约450km,6小时)

②公共交通:乘西成客专至汉中下(二等座167元,最久用时2小时53分),转乘汉中公交21路到古汉台下

门票:免费,凭身份证免费领取参观券(参考)

开放时间:淡季(12月-次年2月)9:00-17:00(16:30停止发票)

勉县武侯祠

勉县的这个武侯祠比成都的早,由当时的蜀汉后主刘婵下诏修建,是世界上最早的武侯祠,更是有着“天下第一武侯祠”之称。

武侯祠与武侯墓隔江相对,历经千年岁月后,这里早已是碑石林立,古木森天,旺盛的香火从未间断。

祠内还有一棵稀世珍宝——400多岁的古旱莲,是世界上仅有的一株,每年3月开花时,美得惊艳了时光。

地址:汉中市勉县108国道南150米

交通:

①自驾:成都-京昆高速-勉钢路-108国道-武侯祠(约425km,6小时)

②公共交通:乘西成客专至汉中下(二等座167元,最久用时2小时53分),转乘当地班车到勉县

门票:¥60/人(参考)

亲!请与朋友分享本文哦!
《西成高铁开票就售空!即将被川A大军攻陷的西安,我不去了!》
链接:http://www.55df.com/c/202370.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号