杭州站切换城市
您当前的位置:首页 > 杭州 > 杭州美食

这个冬天取暖靠吃!这份萧山周边的羊肉地图请你收下!

时间:2017-12-02 10:12:00  来源:萧山发布
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

湖州

德清

酱羊肉

到了新市古镇,减肥大业可得放到一边!入秋吃羊肉,是新市人的“古套路”了,近百年来,新市人就好这一口。秋天的古镇街头,大大小小的羊肉铺数不胜数,到处都是热气腾腾的羊肉大锅。羊肉的膻香与葱蒜的气味,弥漫在古镇的街头巷尾。嘬一口黄酒,吃一口羊肉,最后把剩下的汤倒在面里一起吃掉,别提有多美了!

海盐

澉浦羊肉

嘉兴

说到品尝原汁原味的鲜美羊肉,则非海盐澉浦镇的红烧羊肉莫属,它的红烧羊肉大多会选择40至50公斤的优质湖羊为食材,与葱、大蒜、姜、桂皮、花椒、冰糖以及各家秘不外透的私家技法一起,投入到一口大铁锅内用小火焖制,短则两个半小时,长则四个小时。

这里的独特烹制方法,能令羊肉的膻味消失,且口感酥软,食客无不交口赞誉。而这种烧制红烧羊肉的习俗,距今已有800余年历史,并且每家都有每家的配方。

嘉兴

酥羊

大面

喜欢喝早酒的朋友,兑上一二格散装五加皮,把酒小酌,悠然自得,十全大补,味道好极了。适逢雪花飞舞的时节,叫上三五朋友,端上一大盘羊肉,炒几个清淡小菜,评点妙手文章,奢谈风花雪月,老酒喝到头上直冒汗……李白诗云“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,把酒临风,谈笑风生,其喜洋洋人生一大快意事呀。

红烧

羊肉

嘉兴

乌镇

乌镇是湖羊的重要产地,时至今日,漫步乡间。这些羊食青草、桑叶、稻草,经过一年生长,入冬正膘肥。乌镇民间历来就有“一冬吃羊肉,赛过几斤参”,农家入冬开始闲暇,于是磨刀宰羊,架灶生火,十里飘香,令人垂涎。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《这个冬天取暖靠吃!这份萧山周边的羊肉地图请你收下!》
链接:http://www.55df.com/c/202277.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号