青岛站切换城市
您当前的位置:首页 > 青岛 > 青岛生活资讯

真期待!青岛这个地方喜报频传:7亿引进商业综合体、青平城际明年开工…

时间:2017-11-29 09:27:30  来源:青岛发布

青平城际项目明年全线开工

地铁14号线的开工时间竣工时间?

14号线(即青平城际项目),由青岛市地铁办牵头推进,正加快推进前期各项工作,目前进展较为顺利。平度市内8个站,分别是平度北站、青岛路站、行政中心站、医疗中心站、后滕家站、张戈庄站、友谊大道站、南村临空经济区站。其中行政中心站、医疗中心站位于南部新区。

下步我市将继续加大推进力度,争取明年全线开工,建设工期四年。

潍莱高铁平度北站正在规划设计阶段

平度高铁站何时建成?建在哪里?

潍莱高铁平度北站规划在赣州路北端,目前正处于规划设计阶段。

北京路筑路工程明年开工

北京路什么时间开始修?

沈阳路(原北京路,杭州路—泉州路段)筑路工程已列入2018年拟实施城建项目,力争2018年上半年开工建设。

平度国家地理标志保护农产品增至19个

我市一直以来高度重视农业品牌化运作,着力推进农业高端发展、绿色发展。目前,全市农产品注册商标400多件,其中中国驰名商标3个、省著名商标5个、青岛著名商标11个、青岛市优质农产品品牌18个、全国名特优新农产品品牌13个。特别值得一提的是,蓼兰小麦刚刚获批成为平度第19个地理标志保护农产品。下步,我市将借助全国首个中国二十四节气研究基地落户机遇,加大农业科技研发,加强农产品品牌培育,努力为广大市民提供更多的优质农产品。

即墨故城积极申报国家级考古遗址公园

即墨故城遗址位于离平度市城区约30公里的古岘镇大朱毛村一带,曾为胶东国都,是齐国东部著名的政治、经济、文化中心。2001年,同处古岘镇境内的即墨故城与六曲山墓群被列为全国重点文物保护单位。近年来,省文物考古所一直在此开展相关考古工作,并有一系列有价值的考古发现。

下步,我市将进一步加强与上级文保部门的沟通对接,不断加大考古工作投入,加快考古工作进度,为后续保护性开发提供强有力保障。目前,我们已委托清华大学建筑设计院编制《即墨故城暨六曲山墓群考古遗址公园规划》,并积极申报国家级考古遗址公园,争取上级政策和资金扶持,更好地搞好开发建设。

来源:青岛新闻网

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《真期待!青岛这个地方喜报频传:7亿引进商业综合体、青平城际明年开工…》
链接:http://www.55df.com/c/202188.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号