西安站切换城市
您当前的位置:首页 > 西安 > 西安旅游

西安这处公园已经“集结”了一大波候鸟,再现迁徙的视觉的盛宴!

时间:2017-11-23 09:47:13  来源:华商报旅游周刊

深秋的光线真是清亮,我记起了小时候总是会出神的凝望空中排成一字迁徙的鸟群。

此刻抬头,鸟群在银杏树的枝桠间掠过,投下了迅疾移动的影子,好像把这岁月都拉长了。

忽然发现很久没有这么仔细的去观察过城市的每一个角落。每天焦虑的睁眼、起床、早餐,在拥挤的早高峰地铁中站上几站,所有人都在忙碌,但此时却充满了陌生感。

如果可以的话,我愿意立刻和这只鸟交换灵魂,展开翅膀,去感受空气的浮力——哪怕只有一个小时。

摄影/刘思阳

你呢,有多久没有亲近大自然了呢?又到周末,一起去西安浐灞国家湿地公园吧,走进旷野,见识真正的长途跋涉专家!

迁徙的鸟

法国导演雅克•贝汉曾拍摄过一部关于鸟类迁徙的的纪录片《迁徙的鸟》,片中有一句很诗意的话,“这是一个关于承诺的故事,一个关于回归的承诺”。

整部纪录片像是一场视觉的盛宴,带来的是诗一般的画面,纯粹大自然的声音。

其实在西安也有这样一隅地方,西安浐灞国家湿地公园,园内水鸟嬉戏,鱼翔浅底,丰富的植被引人入胜。

深秋芦苇丛生,苍苍茫茫。鸟儿们清脆的歌声在这里回荡,舞动起优美的身姿。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
亲!请与朋友分享本文哦!
《西安这处公园已经“集结”了一大波候鸟,再现迁徙的视觉的盛宴!》
链接:http://www.55df.com/c/202046.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号