深圳站切换城市

深圳排行榜 深圳生活 深圳免费 深圳活动 深圳旅游 

您当前的位置:首页 > 深圳 > 深圳新闻

高交会现场焦点之“福田之星”“龙华之星”双创大赛正式启动

时间:2017-11-21 11:17:19  来源:深圳生活网
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

2017年11月18日,备受政府重视,备受投资方以及项目方等期待的“福田之星”“龙华之星”创业创新大赛终于于第十九届高交会现场——深圳会展中心正式启动。

两场大赛由国家工业和信息化部指导,两区政府、两区科创局、中国中小企业协会主办,博实永道、启亿资本、赛格创业汇、银星集团、创投天使汇、咪西机器人咖啡进行承办。

IMG_256

启动仪式到位至现场的有中国中小企业协会齐力然、福田区科创局副局长高卫民、龙华区科创局副局长何永川、赛格众创空间副总经理陈锷、博实永道董事长尹辉、招商资本副总裁赵颌东方富海合伙人梅舰赛马资本招待董事杨海勇等、还有同时作为此次启动仪式的主持人的启亿投资总经理林龙清。除此之外,备受瞩目的八大导师团以及广东省教育频道、广东省网络广播电视台、深圳特区报、南方都市报、晶报、深圳晚报、深圳商报、深圳新闻网、深圳电视台财经生活频道等媒体也都纷纷到场,一起见证了这一创新创业领域的盛事。

IMG_256

活动开场后,中国中小企业协会网商分常务副会长、国家双创城市专家评委、中国信用中心主任齐力然、福田区科创局副局长高卫民以及龙华区科创局副局长何永川分别为双赛启动致辞:

IMG_256

齐会长表示:“希望能够通过创业、创新、资本相结合的联合推动,让更多有梦想的年轻人能够通过此平台实现自己的伟大报负。

IMG_256

高局长表示:2017年4月,福田以华强北智慧产业发展为定位,依托华强北已有的创新、创业的区位优势优势,以打造创新创业示范大街为目标,同年8月获得了深圳市“双创示范基地”的称号,同时也拥有全国第二批双创基地的荣誉称号。区政府也制定了一大批前所未有的利好计划和政策,目标是为了将福田打造成创新、创业的沃土,把华强北打造成创新创业的大街。

另外,对标“曼哈顿+硅谷”,力求将福田区打造成全球闻名的科技创新引领区,所以更加鼓励社会资本和民间力量到华强北创建创新园和孵化器。政策上,在企业的租金、空间的装修改造、融资奖励、高新企业的培育、经济贡献等方面都有着非常给力的政策支持。

IMG_256

龙华区科创局副局长何永川表示,龙华依托深圳北站的中枢地理位置,连通整个中国,打造深圳北中心,在2017年此次高交会,向全世界推出深圳之门、龙华高新产业园,并发动各个园区共同参与到此次大赛,提供孵化器、加速器和众创空间,希望福田、龙华两区能够在此次活动中双剑合璧,成为推动深圳乃至全国创业、创新发展的中流砥柱。

IMG_256

随着“福田之星”“龙华之星”的大赛启动视频的结束,福田之星启动仪式正式开始。中国中小企业协会齐力然先生、福田区科创局副局长高卫民、东方富海合伙人梅舰赛格众创空间副总经理陈锷、多丽产业园总经理谢振武、力合星空副总经理李淋、种子期合伙人易攀、深圳创客空间合伙人符晓红、深创院院长杨宪东、博实永道董事长尹辉共同推动启动杆,“福田之星”创新、创业大赛正式启动。

IMG_256

紧接着,龙华之星启动仪式正式开始,中国中小企业协会齐力然先生、龙华区科创局副局长何永川、赛马资本执行董事杨海勇、招商资本副总裁赵颌广东天使会深圳分会秘书长许成涛、901两岸青创联盟创始人陈怡廷、创意银行创始人杨霆鹏、晟邦设计集团董事长骆欢、博实永道董事长尹辉、银星集团总经理叶秀连一齐推动启动杆,同时拉开了“龙华之星”创业、创新大赛的序幕。

IMG_256

接着,进入由博实永道、启亿投资董事长尹辉主持的高峰对话环节,尹董分别让齐力然齐会长、梅健梅总、赵颉赵总、杨宪东杨院长、陈怡廷等各路大咖分享自己是如何看待此次双创大赛以及将为创新创业企业提供的信心保障。

IMG_256

齐会长表示,中国中小企业协会重视创业、创新,国家、工信部希望能够通过创新驱动战略,使得中小企业不断成长为大企业。深圳是全球最适合创业的城市,希望有梦想、有创业能力的人或团队,通过资本的连接,能够在深圳这片沃土上打造成更有国际影响力的创新企业。

接着,东方富海的合伙人梅健发言表示,投资方面比较关注的行业是大健康和新能源、新材料。说到投资,他表示由于深圳创投机构和企业之间信息不对称,所以导致想要发掘一个好的创投项目犹如大海捞针。而双创大赛的意义就在于,通过福田、龙华两区以及博实永道尹总等对双创大赛的举办,使得投资机构更容易挖掘全国范围内更有价值的创新、创业企业。同时东方富海旗下也有专门的VC基金,可以针对创新创业的项目方来进行投资。

招商资本副总裁赵颉表示,招商资本也在匹配创新创业的企业,打造一个更有特色的投资机构,没有过高金额投资的门槛,50-300万起投,期望在福田、龙华此次双创大赛种发掘更多更好的优质项目。

赛马资本杨总表示赛马资本一直致力于双创企业的培育和发展,期待能为更多创新创业企业带来更多帮助。

尹董带着八大导师团齐齐向现场项目方、全国的直播观众和电视台的观众们打招呼,呼吁不限民族、不限人群、不限地区,欢迎全球的创新创业企业加入这场盛事当中来。

在活动过程中,尹总还对给予本次双赛以大力支持的赞助商表示了感谢,他们分别是深圳市丰燃科技有限公司、广州市众慧信息技术有限公司、深圳市智语科技有限公司(简称智语科技)、Phecdac天玑咖啡、楼下LEISURE-ade,感谢以上公司为本次双赛提供的鼎力赞助与支持。

IMG_256

最后,伴随着各路嘉宾,各项目方、投资方等对大赛充满信心的合影,“福田之星”“龙华之星”双创大赛启动仪式完美结束。

blob.png

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《高交会现场焦点之“福田之星”“龙华之星”双创大赛正式启动》
链接:http://www.55df.com/c/201996.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号