广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州旅游

广州适合带爸妈去玩的地方 广州适合全家出游的地方

时间:2017-11-15 09:06:16  来源:广州本地宝
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

目前广州已涌现出一批多样化的乡村旅游产品,都是风景宜人的好去处。不妨趁周末,带爸妈去放放风,一起领略最具岭南特色的乡村旅游风采。

据了解,广州目前有13家乡村旅游景区(点)被评为4A级和3A级旅游景区,品质较高、配套较完善,这些乡村独具特色,可划分为古村古镇主题、民俗文化艺术主题、水果蔬菜农庄主题、岭南水乡主题等,已形成丰富的产品和业态。

为了推动广州乡村旅游发展,市旅游局还联合旅行社推出了多条“广州美丽乡村游精品线路”,比如,增城白水寨、钟落潭寮采村一天游;增城白水寨、正果镇蒙花布村一天游等。旅行社方面表示,乡村游逐渐成为广州休闲游的主打产品,更是周末出游首选的“明星产品”之一。“像南沙东涌镇大稳村、永乐农庄、从化莲麻村、黄埔古村等广州周边乡村游产品,每周均有固定的排期,游客反响都不错。”广之旅相关负责人介绍,乡村游已逐渐成为广州一日游的新亮点。记者特别梳理了其中10大美丽乡村信息,供市民参考:

最美乡村之一:沙湾古镇


地址:广州市番禺区沙湾镇北村。

门票:40元(展馆通票)

特色:国家4A级旅游景区。体验文化之旅,观看沙湾飘色、岭南古建筑、传统开笔礼、鳌鱼舞、醒狮、舞龙等。

推荐理由:沙湾是一个有着800多年历史的岭南文化古镇,先后获得了中国历史文化名镇、中国民间艺术之乡(飘色之乡、广东音乐之乡)、中国龙狮之乡、中国鱼灯艺术之乡、中国文化旅游名镇、中国兰花名镇、广东名镇、广东最美丽乡村示范点(人文历史类)等荣誉称号,是目前广州市唯一的国家级历史文化名镇。沙湾古镇“石阶石巷”的古村落格局保存完好,并保留了大量明、清、民国时期的古建筑。

交通:搭乘地铁3号线,到市桥站下车转番7、番12或番67到沙湾古镇南门站下车。

最美乡村二:大埔围村

地址:位于广州市增城区东部增江街,距离著名风景名胜区罗浮山约20公里。

特色:国家3A级旅游景区。爱国主义教育基地、村中风光秀丽自成景观,文创文化。

推荐理由:大埔围村面积约2.3平方公里,人文底蕴深厚,是增城革命老区、爱国主义教育基地,具有客家特色文化、文创文化、爱国主义教育、乡村花田等方面的旅游氛围,2015年,因一组花海图片,大埔围村一夜成为增城“网红”。2010年被评为广州市文明示范村,2015年获“广州名村”称号,被评为“广东省文明村”。吸引大批观光客的到来。

交通:从广州汽车客运站搭乘广增1线至电力局站下车,步行至保健院公交站转乘增城1A路车到裕达隆站下车,步行至大埔围村。

最美乡村之三:塱头村

地址:位于花都区炭步镇。

特色:国家3A级旅游景区。广东保存规模最大的古村落之一,了解岭南文化的好去处。

推荐理由:塱头村是广州两个中国历史文化名村之一,始建于南宋末年至元明之间,距今超过600年历史,现今仍较为完好地保留了明代、清代等历史时期的建筑群体和村落环境,是粤中传统村落“耕读传家”文化的典型代表。塱头村也是远近闻名的“进士村”,人称“三步一书室、五步一祠堂”,曾有12人考取进士、10人考取举人。2008年塱头古村成为广东省首批认定的27个古村落之一,2010年被评为广州十大特色街道(村落)。

交通:从广州市汽车客运站乘车前往花都炭步汽车总站,下车后转乘花15路到塱头村站下车,步行至塱头村。

最美乡村之四:红山村

地址:位于花都区梯面镇。

特色:国家3A级旅游景区。看花海,每年会举办盛大的油菜花节,客家文化节。

推荐理由:红山村四季景色如画,已形成一个独特而美丽的田园风光游览区,给人们一种回归自然的感觉。红山村还有着深厚的人文历史底蕴。据史料记载,红山村是盘古王神庙的遗址所在,村里还保存有抗日战壕等旧址。此外,红山村还有别具风格的农家客栈和农家乐餐馆,土特产、农家艾糍、豆腐花、农家酿酒,新鲜摘下来的蔬菜很有特色。

交通:乘车到花都客运站或者广州北站转乘花17路王子山班车在红山村站下车。

最美乡村之五:莲麻村

广州带爸妈去哪里玩?广州适合爸妈去的地方

地址:从化区吕田镇北部,村委会位于国道(G105)附近。

特色:体验森林氧吧、酒文化、古官道。

推荐理由:广州市最北的行政村,因盛产莲麻树得名,是流溪河源头和广州市的北大门。作为“全国环境整治示范村”,莲麻村毗邻大广高速公路,环境优良,森林覆盖率高达89%,有着得天独厚的生态优势。桂峰豆腐、头酒、茶叶、美食等莲麻特色产业久负盛名。村内人文环境丰富,千年古官道、百年客家围龙屋、东江纵队遗址等历史悠久。

交通:在从化汽车客运站乘坐12路公交车到吕田镇后转乘莲麻专车达到莲麻村。

最美乡村之六:黄埔古港古村

地址:位于海珠区东部,与黄埔区长洲隔江相望。

特色:古港文化,体验岭南村落风情、品尝地道广州小吃。

推荐理由:该古村在南宋曾是海上丝绸之路重要港口,著名的仿古商船瑞典哥德堡号曾在此停留,设有粤海第一关纪念馆、黄埔古港陈列馆、古码头、亲水区、“哥德堡号”访问广州纪念碑、园林区等景点。值得一提的是,古港附近有几家特色岭南小吃店,最受欢迎的是姜撞奶和艇仔粥店。【广州黄埔古港怎么去?2017广州黄埔古港美食推荐】

交通:搭乘地铁8号线到万胜围站下,转乘公交旅游3线或229路到黄埔古港站下车即到。

洛场村的静观庐外观 景区供图

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《广州适合带爸妈去玩的地方 广州适合全家出游的地方》
链接:http://www.55df.com/c/201791.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号