广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州旅游

阿布扎比卢浮宫惊艳亮相,有什么看点?

时间:2017-11-15 08:29:16  来源:广州参考
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

备受瞩目的的阿布扎比卢浮宫已于11月11日正式向公众开放,这个项目从签订协议到最后完工,用了十年时间才打造完成。无论是建筑外观还是里面的藏品,一亮相就艳惊四座。

在开放日,阿联酋国家航空公司阿提哈德航空的旗舰机型A380还低空飞越了这座博物馆,场面壮观。

建筑亮点:沙漠上的卢浮宫 巨大圆顶标志

这座博物馆由著名法国建筑师让·努维尔(Jean Nouvel)设计,建造成本约5亿欧元,展示空间约9200平方米。整个建筑最显眼的是直径180米的几何形穹顶,覆盖了博物馆之城的很大一部分,消耗了将近7000吨的钢材,并且仅以四根混凝土柱作为支撑,自由穿孔的编织材料遮挡了上方强烈的光线,只漏下点点星光。

这个巨大的圆顶是阿拉伯风格的重要标志,这个圆顶还将使游客避免夏季炎热,从而减少建筑物的能源消耗。最特别的是,穹顶由3层组成,中间一层可以慢慢旋转,这一灵感来源于阿拉伯的传统露天剧场。

在建筑过程中,也遇到了不少困难,比如施工队不得不筑起堤坝阻挡海水,并用水泵将工地范围里的海水持续抽干。在建成之后,阿布扎比卢浮宫才逐渐拆除海上墙体,让波斯湾海水分阶段涌入,最终才呈现出这座“海上博物馆”。

展示藏品:600多件艺术品亮点多多

阿布扎比卢浮宫内拥有来自不同文化领域多达600余件艺术藏品,并且其收藏规模还在日益扩大。包括来自13个重要法国收藏机构的约300件杰出艺术品和阿布扎比卢浮宫的300件永久藏品。

在这座最新的博物挂里,一共分为23个展厅,整个游览路径涵盖从史前史开始的12个时间线主题。馆藏著名艺术精品包括:公元前三千年末的一座站立的大夏“公主”、有三千年历史的一件中东狮头黄金手镯、奥斯曼·哈姆·迪贝于1878年创作的绘画作品《年轻的埃米尔在阅读》、保罗·高更的不朽名作《摔跤少年》、当代艺术家塞·托姆布雷的九幅油画,以及一名蒙面妇人的摄影肖像。

门票怎么买?

博物馆的门票是60迪拉姆,年龄在13至22岁之间的人士门票5折。13岁以下儿童可免费入场。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《阿布扎比卢浮宫惊艳亮相,有什么看点?》
链接:http://www.55df.com/c/201779.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号