杭州站切换城市
您当前的位置:首页 > 杭州 > 杭州生活资讯

关于预付卡的11个知识点!能否挂失、如何赎回...答案都在这!

时间:2017-11-11 10:50:14  来源:杭州通
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

预付卡

1、预付卡分为记名预付卡和不记名预付卡。记名预付卡是指预付卡业务处理系统中记载持卡人身份信息的预付卡,不记名预付卡是则不在系统中记载持卡人身份信息的预付卡。

2、记名预付卡资金限额不超过5000元,可以挂失和赎回,不设置有效期。不记名预付卡资金限额不超过1000元,不可挂失和赎回,有效期不得低于3年。预付卡不具有透支功能。

3、预付卡卡面应当记载预付卡名称、发卡机构名称、是否记名、卡号、有效期限或有效期截止日、持卡人注意事项、客户服务电话等要素。

4、个人或单位购买记名预付卡或一次性购买不记名预付卡1 万元以上的(含充值),应当使用实名并提供有效身份证件,发卡机构有权留存基本信息。

5、单位一次性购买预付卡5000 元以上,个人一次性购买预付卡5 万元以上的,应当通过银行转账等非现金结算方式购买,不得使用现金。办理一次性金额5000元以上预付卡充值业务的,不得使用现金。购卡人不得使用信用卡购买或充值预付卡。采用银行转账等非现金结算方式购买预付卡的,付款人银行账户名称和购卡人名称应当一致。

6、发卡机构应当向购卡人公示、提供预付卡章程或签订协议。

7、特约商户在营业场所显著位置标明受理的预付卡名称和种类,按照预付卡受理协议的要求受理预付卡。特约商户不得以任何形式存储与商户结算、对账无关的预付卡信息。特约商户不得协助持卡人进行任何形式的预付卡套现。

8、预付卡不得用于或变相用于提取现金,不得用于购买、交换非本发卡机构发行的预付卡、单一行业卡及其他商业预付卡或向其充值,卡内资金不得向银行账户或向非本发卡机构开立的网络支付账户转移。

9、同时获准办理“互联网支付”业务的发卡机构,其发行的预付卡可向在本发卡机构开立的实名网络支付账户充值,但同一客户的所有网络支付账户的年累计充值金额合计不超过5000 元。

10、发卡机构应当向记名预付卡持卡人提供紧急挂失服务,并提供至少一种24 小时免费紧急挂失渠道。

11、记名预付卡可在购卡3 个月后办理赎回,赎回时,持卡人应当出示预付卡及持卡人和购卡人的有效身份证件。单张预付卡赎回金额在100 元以下的,可使用现金。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《关于预付卡的11个知识点!能否挂失、如何赎回...答案都在这!》
链接:http://www.55df.com/c/201662.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号