广州站切换城市

广州图书馆活动 亲子活动 广州春节 元宵节活动 广州赏花 广州文化

您当前的位置:首页 > 广州 > 广州活动

2017广州时尚周开幕,广州设计推升时尚民族品牌

时间:2017-11-09 09:49:17  来源:广州日报
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

全球时尚品牌新品发布、纽约时装周设计师作品展示,小蛮腰海心沙化身时尚T台……昨日,广州设计之夜暨2017广州时尚周在广州塔开幕。本次广州时尚周由广州市人民政府作为指导单位,广州市商务委员会、天河区政府作为支持单位,并得到纽约时装周参与共同主办,将广州塔和海心沙打造成时尚产品走秀发布平台。

当晚,麦琪·诺里斯带来其华丽风格一以贯之的时尚大秀。作为一名高定设计师,她将传统胸衣加上刺绣、镶珠的精湛工艺,显示出高贵繁复的一面,同时下半身穿着飘逸裙装,两者相衬,复古与现代珠联璧合。

在设计师祁刚的秀场上,中国元素有了新一层表达。“我一直走华丽性感路线,中间有比较隐密地融入一点点中国元素”,当晚的服装在细节上加入了传统文化细节,敦煌飞天壁画、国画的花鸟鱼虫等,明处有大面积呈现,暗处有丝丝点缀,体现出奢华、精致、妩媚的女性形象。

越是民族的,越是世界的,岭南风格增添世界文化多元性。国内外原创设计大师集聚时尚之都广州,同台切磋推动时尚产业发展。

昨晚,广州设计之夜暨2017广州时尚周系列活动在广州塔拉开序幕。来自纽约时装周的高级服装设计师麦琪·诺里斯(MAGGIENORRIS)联合中国金顶奖设计师祁刚共同登上了秀场,成为活动中一道美丽的剪影。

麦琪·诺里斯说,从纽约来到广州时尚周,她几乎立马爱上了这座城市。高耸入云的“小蛮腰”有着独特魅力、灯光变幻的秀场,还可以望见星光璀璨的花城广场。“广州时尚周的T台,是我见过城市里最漂亮的舞台。”

纽约时装周组委会副主席兼董事皮特·栗韦表示,越来越多外国人愿意来广州发展,他期待广州将成为像纽约一样具有十足吸引力的城市。广州设计推动传统产业提质升级,广州设计推升时尚产业民族品牌。广州时尚周是有广州特色的时装周,不是纽约时装周的一个简单复制。

据悉,广州拥有从服饰、箱包、鞋帽、配饰、珠宝、化妆品的设计、制造、品牌推介等一系列完整的时尚产业链条,拥有全球最大的纺织辅料市场——国际轻纺城,流花板块、十三行板块、沙河板块等服装批发市场群构成了全球最大的服装流通中心。同时,广州拥有成熟的珠宝钻石产业集群,珠宝钻石产业在全国和全球产业中占有重要地位,钻石进出口额居全国各口岸首位,年打磨钻石价值占全国70%以上,带动广东省形成近2000亿元人民币的珠宝产业规模。

全球时尚城际圆桌会议

广州发展时尚创意产业有根基

昨天下午,全球时尚城际圆桌会议在广州塔召开,广州市副市长马文田出席并发表致辞。

马文田表示,广州是古老与现代完美交汇的城市,发展时尚创意产业具有深厚的经济基础、活跃的商贸氛围和强大的产业支撑。他认为,广州正大力构建国际航运枢纽、国际航空枢纽、国际科技创新枢纽,致力于建设市场化法治化国际化营商环境,是全球企业投资首选地和最佳发展地,也是展现时尚最新最前沿的华丽舞台。

广州市商务委员会主任陈杰表示,本次活动将全面联动本地时尚组织与纽约时装周等全球著名时装周组织单位,进一步促进时尚产业与相关产业深度融合,加速形成广州集设计、生产、经营、发布、销售于一体的完整产业链,未来将把时尚产业打造为广州现代服务业发展的新增长极。

在全球时尚城际圆桌会议上,广东省民营企业金融服务协会会长刘穗龙谈及,广东的制造业一直面临着转型升级的难题,过去制造业出口拼的是数量,依靠劳动力密集型发展。“广州的服饰制作加工工厂可以迁移,但是我们的设计中心时尚中心一定要留在粤港澳大湾区,广东服饰业的出路一定是时尚之路。”

▍全球原创时尚生活展

来广州看服装如何成为“变色龙”

在本次广州设计之夜暨广州时尚周上,服装不再是唯一品类。箱包、鞋帽、配饰、珠宝、化妆品等时尚产业将进行全方位的展示。据悉,鞋业组织将到场近40家,其中海外行业组织就将占据一半。海心沙已成为全球原创时尚生活展的举办地。现场已经搭建起占地面积约3600平方米的帐篷展馆,展览智能家居、概念汽车、无人机等前端科技创新成果及超前概念生活设计作品。

记者在现场发现了几种有趣的纺织纱线。一种线看起来平平无奇,实际上在光源的照射下,它通体反光、耀眼夺目。原来这是广东一家纺织厂商经过2年耗资数十万元研发出来的“反光线”,负责人刘埠平介绍,“我们把涤纶纱和反光丝加捻在一起,衣物本身就带了反光效应,还可以染成各种各样的颜色。”

除了反光纱线,现场还有随温度变色的纱线,以及随着光线变化的纱线。这类“广东制造”的新型纱线受到了市场的欢迎,可以随时将衣服制成“变色龙”,销路非常广。

“我们希望通过广州设计周的平台,向外界展示广东服装里的科技含量,让产品走出广州、走出中国、走向世界。”刘埠平说。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《2017广州时尚周开幕,广州设计推升时尚民族品牌》
链接:http://www.55df.com/c/201608.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号