上海站切换城市

上海特卖会 巴黎春天 太平洋百货 东方商厦

您当前的位置:首页 > 上海 > 上海购物打折

杨浦首家“刷脸支付”无人店来了!今日正式亮相!

时间:2017-11-08 09:37:48  来源:新江湾小邻通
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

申城首家体育用品店在五角场苏宁易购亮相。消费者无需掏出手机,只需简单驻足就可刷脸购物。

该无人店面积在100多平方米左右,包括体育IP产品、部分科技产品以及复购率高的家居类产品等近三四百个品类的商品。

从购物流程上来看,消费者消费者只需下载一款APP,通过面部识别进行“绑脸”,即可“刷脸”进入店内;购买商品后,无需排队付款,直接通过付款闸道,系统会自动识别用户身份,并实现扣款。不少顾客体验下来感觉非常新奇,“有一种买东西不花钱的感觉!”

无人店的人脸识别主要依靠识别脸上的多个关键点来区别不同的顾客。苏宁易购消费者平台研发中心总监张力称,即便是双胞胎,脸上也会有一些点的不同,而化了妆也无法改变人脸部的胖瘦,鼻子高低等等。“事实上你五官本身的位置是没有发生变化的,即便你在绑脸的时候没戴眼镜,但是你进店的时候戴了眼镜,依旧能够识别。”

据悉,这是苏宁全国范围内的第二家无人店,相比今年8月份在南京开设的无人店,名为“苏宁易购Biu”店的五角场门店,面积更大、品类更丰富,其最大的特点就是全程实现刷脸购物,消费者刷脸进店选购商品后,正常步行速度通过付款通道即可实现付款。

“目前无人店的人力成本已经节约了30%”上海苏宁易购五角场云店店长朱伟表示,现在还处于尝试运营阶段,随着无人店的后续投入使用,收银、仓储等环节的人力成本还会降低。朱伟称,我们会把节约下来的人力成本应用于无人店的扩展以及消费者的体验上,未来无人店还会销售小家电、3c产品以及部分母婴产品等更多的品类。

信息来源:东方网&看看新闻

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《杨浦首家“刷脸支付”无人店来了!今日正式亮相!》
链接:http://www.55df.com/c/201572.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号