广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州体育

广东省马术联赛火起来,参赛数量翻番,好戏还在后头

时间:2017-11-07 12:18:50  来源:广州参考

前言:老实说,2.5万元的总奖金,放在任何一项体育赛事中都不算多,但偏偏有一大批骑马、爱马之人,就喜欢策马扬鞭来一场马赛,这玩得不只是情怀,还有健康和一种生活态度。 日前,2017广东省马术联赛暨青少年锦标赛在广东惠州栢骏骑术会举行,来自省内各俱乐部的会员及港澳马术爱好者策马赛场,角逐2.5万元总奖金。比赛吸引了不少来自粤港澳等地区的马术爱好者和广大市民到场观赛,不少粤西、粤北马术爱好者更是驱车数百公里到场观赛。他们说,看比赛和自己比赛一样“爽”。

马赛一发而不可收

据悉,广东马术联赛首站比赛一炮而红,经过一系列预热和宣传,省内马术俱乐部和马术爱好者热情高涨,给予鼎力支持,八项马术比赛项目吸引了来自广州朝尊、惠州栢骏、东莞金伯乐、珠海晋平、深圳瑞欧、广州第一赛马网、广州马述、深圳飞翔等俱乐部的116对人马组合的踊跃报名,参赛人数比首站增长了近一倍。

这些骑手中最小的8岁,最大的为来自金伯乐和惠州栢骏两位年过六旬的骑手,他们在马上的时间并不比小骑手多,但他们不惧挑战,为了自己爱好的运动与广大青少年骑手同场竞技,无愧于马术最长寿运动的美誉。

本次赛事由于部分专业骑手的回归,较之上一场竞争更为激烈,令到场马友大呼过瘾。

广东省马术协会副会长、代表广州马述代表队出战的赵华亮在赛后表示:“热烈祝贺广东省马术联赛栢骏站圆满成功!整个赛事马协组织得力!承办方栢骏马术会热情好客!裁判员专业!路线设计水平高超!骑手发挥出色!相信东省马术联赛会越办越好!期待金伯乐站与大家再次相会!感谢!感恩!”

冬季赛马好戏连台

广东省马术协会成立之后,通过组织对外考察、举办赛事、集中力量宣传广东省马术队在全运会上获得大满贯的空前成绩,大力推动广东马术运动在省内的普及,宣传马术知识,收到了很好的宣传效果。在接下来的两站赛事中,广东省马术协会将根据广东马术运动发展的实际情况,不断改进办赛程序、推出更多精彩的竞赛项目。

目前广东省尚有很多专业骑手正在省外参赛,但在北方天气变冷之前他们都将集体回归。“高质量的马匹、顶尖的骑手即将亮相未来两场联赛,相信他们能给我们带来耳目一新的观赛体验。”罗东斌说,高质量、高水平的赛事能够吸引更多人前来观看,而这样的赛事也能给大家带来更多的学习机会,无论是对观众还是参赛的骑手,都是一个学习、提升的机会。

广东省马术协会通过赛事的举办,正在逐步建立赛事、场地数据库,未来可能根据不同的场地、不同的比赛项目,错开办赛时间,力争在最短的时间内做到赛事举办、马术推广有大的跨越。而本次赛事由于在作为广东省马术三项队基地的栢骏骑术会举办,很多刚刚参加全运会赛事或后勤的三项赛队员参赛,也增加了赛事的精彩程度,新晋四金王梁锐基更是亲自担任路线设计师,成为参赛骑手们的考官。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《广东省马术联赛火起来,参赛数量翻番,好戏还在后头》
链接:http://www.55df.com/c/201480.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号