杭州站切换城市
您当前的位置:首页 > 杭州 > 杭州活动

渔山稻香节周六启幕 新登湘溪山乡节明晚热闹开场

时间:2017-11-07 11:10:16  来源:富阳日报
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

渔浦江山天下稀。渔山,盖因依江而建、傍山而立之势且“渔山樵水,别具一格”之意而得名。渔山乡自然风光秀丽,民风淳朴自然,人文底蕴深厚,具有丰富的潜在乡村休闲资源。

近年来,渔山乡党委政府紧紧围绕建好“杭州大都市的美丽花园”总体目标,建设美丽乡村,发展美丽经济,取得丰硕成果。

▼创意稻草秀

渔山是富阳生态粮仓基地、国家级生态乡镇,拥有1000多亩的省级粮食生产功能区,“渔穗”牌稻米被农业部认定为无公害农产品,每逢秋收时节,一望无际的稻穗沉甸甸、金灿灿,一派丰收美景。

从2012年开始,渔山乡党委政府于每年金秋举办“稻香节”,以朴实无华的农事节庆活动,将农耕文化展示与市民参与互动相融合,将农耕文化的传承和保护与发展休闲农业、乡村旅游、民宿经济相融合,成功打响了“富春卷首·稻香渔山”品牌,实现了农业增产、农民增收、农村增色。

近日好消息传来,2017杭州富阳渔山稻香节确定将于11月11日、12日在省粮食生产功能区举行。

据了解,渔山稻香节开幕式将于11月11日上午9点30分开始。本次舞台完全置身于金黄稻田深处,会让你觉得别有一番风味。

当天下午2点开始,有场“乡村振兴,稻香渔山——十九大精神进田园文艺汇演”,汇集了富阳各乡镇(街道)的优秀文艺节目。

“创意稻草秀”依旧是稻香节“保留曲目”,60多个各式稻草人,矗立在稻田深处,等着你来合影。农耕馆内,通过多种农具,展示着渔山的农耕文明。稻田旗袍秀、米制品土特产一条街、“精彩渔山”图片展等,也都很吸引眼球。

此外,还有稻田亲子运动会,体验割稻、独轮车运粮、田间拔河等。

稻田亲子运动会开始征集“选手”

15组“富阳宝贝”家庭名额等你来抢

渔山稻香节本周末盛大开幕,“富阳宝贝”俱乐部首次户外亲子活动将在一片“稻浪”中开展,现有15组“富阳宝贝”家庭名额,等你来抢。

往年的稻香节,美食、稻田摄影、农耕体验等活动精彩纷呈,尤其是稻田里形象生动、憨态可掬的稻草人最受小朋友们喜爱。届时,“富阳宝贝”俱乐部的小猪阿姨将带着小朋友们一起,和稻草人亲密接触。

小朋友们可以帮助爸爸妈妈割稻子,推独轮车,参加亲子拔河赛,参观农耕馆等。同时,渔山乡为感谢各位的到来,特意为每户家庭准备了渔山新米一份。

本次活动面向3—6岁(幼儿园)小朋友及家长,以家庭为单位,限定2大1小。活动当天,每户家庭需自驾前往,11月12日(周日)上午10点在渔山乡粮食功能区集合。

报名方式:1.电话报名,俱乐部小猪阿姨13735588890;2.扫描二维码,关注“富阳宝贝”公众号,留言宝贝姓名、年龄、家长电话。名额有限,请家长们尽快报名,先报先得。

本周三晚上,“美得让人移不开眼”的新登镇湘溪村,即将迎来“流金岁月·醉美湘溪”2017新登湘溪山乡节暨“浙江省十大最美银杏”授牌仪式,邀你前去共赏各种精彩的节目,以及千年银杏洒落一地金黄、古道秋风小桥流水之美景。

看表演、赏美景、品美味、住民宿,

湘溪山乡节精彩不断

从11月8日起,湘溪村将连续举办7天活动,古色古香的庭院、富有历史气息的东坡古道、特色的民宿都将在这里等待你的光顾。以庙会、演出两大主线贯穿的文化体验活动,也将在这里上演。

白天,逛庙会吃美食,参加银杏叶DIY和摄影大赛,赢取丰厚奖品;晚上,用LED大屏和酷炫的灯光加载的舞台,让你赏歌舞、看魔术,体验视觉与听觉的双重盛宴。除此之外,更有为期3天的越剧专场、露营及音乐派对等待你的加入。同时,为了欢度一年一度的“光棍节”,特别推出了情侣故事征集比赛,获奖的情侣便能拥有湘溪特有的情侣锁,锁住彼此间的爱意。

本次活动还更有祭拜树神的仪式。11月12日上午,工作人员将穿着专门的服装,在锣鼓声中从湘溪村委出发至银杏公园,在银杏公园举办祭拜仪式,仪式中包含舞龙舞狮、梅花锣鼓等内容,难得一见。

赏千年银杏、住房车,游玩在湘溪体验山乡乐趣

十里湘溪,生态家园。新登镇湘溪村是国家级生态村,先后被评为富阳区“最美村庄”、全国民主法治村和全国生态文化村,以及2016杭州·浙西“十佳”旅游风情乡村(镇)。

近年来,湘溪凭借好山、好水、好空气,以原汁、原味、原生态为卖点,在实践中将“绿水青山就是金山银山”转化为生动的现实,用“美丽乡村”撬动“美丽经济”,实现村庄华美转变的同时,带动村民增收致富。

湘溪村最有名的要数千年银杏。2003年,千年银杏王被列为浙江省名木古树重点保护对象,成为浙江银杏树王。2005年,经林业部门测定,银杏树王高43米,树冠39米,树干周长约10米,需六七人合抱。像这样的大银杏树,湘溪村还有好几棵,分散在村庄中。每年深秋,落下的黄叶能将地面铺得没有一点空隙。

除了古银杏,湘溪村近年来还建成了占地100余公顷的湘溪村生态观光园,由千年古银杏、云豹自然保护区、石门岭森林公园、大桥潭休闲文化公园等各具特色的自然人文景观构成。这里古木翠竹环绕,亭台石桥散布乡野,自然风光如诗如画。

今年4月30日,新登镇湘溪村房车基地正式对外营业,标志着富阳区首个房车基地一期工程完工。房车基地位于湘溪村王石门岭,毗邻苏东坡古道,南依郁郁青山,西邻湘溪,东靠葡萄园,车窗外野桃含笑、溪柳摇曳。

转载自富阳日报

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《渔山稻香节周六启幕 新登湘溪山乡节明晚热闹开场》
链接:http://www.55df.com/c/201442.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号