生活站切换城市
娱乐 电影 电视 明星 音乐
您当前的位置:首页 > 娱乐 > 电影

《雷神3》北美开画吸金1.21亿美元 打破续集扑街诅咒

时间:2017-11-07 10:53:33  来源:电影界
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

《雷神3:诸神黄昏》

从去年笼罩至今的续集烂尾魔咒在今年秋天被一锤子砸碎了——塔伊加·维迪提执导的《雷神3:诸神黄昏》北美开画吸金1.21亿美元,比2013年的《雷神2:黑暗世界》足足高出41%(8570万美元,未扣除通胀因素)。海外上映来到第二周的《雷神3》持续发力,拿下1.514亿美元票房,目前全球票房已达4.27亿美元,约有42%来自3D银幕,多是海外影院和Imax影院(后者收获2540万美元)。《雷神3》在中国市场的表现也极为亮眼,5560万美元的首映收入同时刷新了11月的票房纪录。

“比卡丘”锤哥

从夏天开始就萎靡不振的北美票房也因为雷神(克里斯·海姆斯沃斯 饰)和死神海拉(凯特·布兰切特 饰)的登场焕发了一丝活力,该电影的首映收入跻身今年美国电影市场前四,成为2017年美国国内首映票房第二高的超级英雄大片,仅次于同为漫威作品的《银河护卫队2》(1.465亿美元),超越口碑票房双丰收的《蜘蛛侠:英雄归来》(1.17亿美元)和《神奇女侠》(1.033亿美元)。

《雷神3》的成功秘诀是什么呢?导演塔伊加·维迪提自然为电影注入了新颖的元素,除了雷神以外的角色也同样大放异彩,包括与雷神肉搏的绿巨人(马克·鲁法洛 饰)和客串出场的奇异博士(本尼迪克特·康伯巴奇 饰)。《雷神3》借鉴了《美国队长3:内战》(2016)的手法,豪华阵容加上新角色引入,不仅受到了观众追捧,在CinemaScore上也获得了A级评分,漫威A级影片阵容也因此增至13部。

雷神和绿巨人,《雷神3:诸神黄昏》

“得益于漫威团队的影响力,他们请来了能够为电影注入崭新基调和风格的主创人员,叫人难以置信,”迪士尼发行主管戴夫·霍利斯(Dave Hollis)说。“17部漫威作品,130亿美元票房,平均下来,每部电影的全球票房都高达8亿美元。同样甚至更为亮眼的,是始终如一的高质量。”

不过,《雷神3》并未成功凭借一己之力提振北美秋季票房的颓势,《坏妈妈》续集《坏妈妈的圣诞节》票房不及预期,在映影片表现持续低迷,周票房下跌曲线仍未回弹。

限制级影片《坏妈妈的圣诞节》在爆米花影片面前败下阵来,CinemaScore评分B级口碑走低,选在非周末上映(周三11月1日)最终5日仅收获2160万美元票房,周末票房也仅分得1700万美元。其中,82%的观众都是女性,87%的观众年龄都在25岁以上。除了《雷神3》和《坏妈妈2》以外,其他周末票房排名前十的影片,如《电锯惊魂8:竖锯》、《全球风暴》等无一收获过千万票房。

《坏妈妈的圣诞节》

去年夏天上映的《坏妈妈》摘得CinemaScore的A级评分,首映票房2380万美元。不过,以圣诞节为主题的《坏妈妈2》并非冲着吸金而来,这部续集的制片成本低至2800万,发行方STX的内部人士认为,鉴于R级影片普遍都只拿下B级评分,《坏妈妈》续集的后劲值得期待,此外,它也比其他限制级影片续集表现更佳。

而首映遇冷的《迷镇》则没有出现奇迹,这部由乔治·克鲁尼执导、马特·达蒙和朱丽安·摩尔主演的悬疑片第二周票房狂跌59%,美国国内票房不过区区120万美元,总票房也只有510万美元。

在刚结束的这个周末,部分颁奖季热门影片也进行了点映。格蕾塔·葛韦格的导演处女作《伯德小姐》票房喜人,目前烂番茄新鲜度为100%,在纽约和洛杉矶的四座影院收获37万美元票房,刷新今年影院平均收入新高。

《伯德小姐》

由理查德·林克莱特执导、布莱恩·克兰斯顿、史蒂夫·卡瑞尔、劳伦斯·菲什伯恩主演的《最后的旗帜》也在纽约和洛杉矶的四座影院收获4.2万美元票房,影片发行由亚马逊工作室和狮门影业共同负责。以美国前总统林登·约翰逊为主角的《LBJ》则放眼更大的市场,在659座影院收获约100万美元票房。该影片由罗伯·莱纳执导,伍迪·哈里森饰演林登·约翰逊。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《《雷神3》北美开画吸金1.21亿美元 打破续集扑街诅咒》
链接:http://www.55df.com/c/201435.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号