广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州房产

恒大将引入第三轮600亿战略投资,6家投资者正威苏宁在列

时间:2017-11-07 09:47:03  来源:广州参考

前言:中国恒大(03333.HK)于11月6日发布公告称,其间接附属公司恒大地产,与6家战略投资者签订增资协议,合共引入投资600亿元;同时,恒大地产承诺2018年至2020年的三年合计净利润为1650亿元。恒大地产将于11月23日于香港举行股东特别大会,藉以批准第三轮增资。

根据中国恒大发布的公告,这6家战略投资者包括:正威集团、苏宁集团、山东高速北京嘉寓、广州逸合和四川鼎祥等。本次引入的战略投资者实力雄厚,其中,正威集团和苏宁均为世界500强企业,山东高速则是特大型国有企业集团。此外,恒大地产投前估值提升至3651.9亿元,也显示一众实力投资者对恒大发展前景的认可。

公告强调,得益于此次战投引入,令净负债率大幅降低,股东结构进一步优化,资金成本和财务费用将持续下降。以恒大2017年中报公布的数据进行模拟测算,引入600亿元战略投资后,其净负债率将大幅下降近四成。

自今年年初,许家印大刀阔斧实施战略转型,中国恒大已向“规模+效益型”发展战略及低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”发展模式转变。

市场分析认为,随着今年“恒大系”完成三轮共计1300亿元战略投资的引入,带来企业盈利能力大幅提升,负债率也实现大幅降低。“一增一降”体现了恒大增效益、降负债、去杠杆的决心,也显示出许家印年初制定的战略转型成效明显。

根据中国恒大11月1日发布的销售数据,10月合约销售金额为人民币563亿元,1-10月集团物业合约销售金额达人民币4223.4亿元,累积合同销售物业面积为4247.2万平方米。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《恒大将引入第三轮600亿战略投资,6家投资者正威苏宁在列》
链接:http://www.55df.com/c/201414.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号