> 广州 > 广州地铁

厉害了大广州!未来6年,将新增10条地铁线

广州重点打造南北向快轨通道 2023年增10条(段)地铁新线

编者按:从2012年开始,广州地铁以平均每年有1条(段)线路建成开通的速度,不断刷新着线网里程。今年底,将同时开通四号线南延段、九号线、十三号线首期、知识城线等4条线路。

明后年,地铁十四号线一期、二十一号线、三号线机场南至机场北段、广佛线燕岗至沥滘段、八号线北延段等在建线路也计划陆续开通,广州地铁将形成500公里的线网格局,成为广州这座国家重要中心城市新发展的助推器!

今年上半年广州市城市轨道交通第三期建设规划已获国家批复,预计到2023年,还要继续建设10条(段)共计259公里的地铁新线,届时,广州将形成总长约800公里的轨道交通网络,通车里程约为现在的2.5倍。

目前广州地铁2017年四号线南延段、九号线一期、十三号线首期、知识城线列车已全部到货。除了以上今年开通的地铁路线,近期大家关注的其他路线建设情况如何?请往下看!

从化区有望明年底通地铁

近日,地铁十四号线“神棋跨线桥-邓村-入洞口”高架区间架梁任务圆满完成,成为十四号线首台完成架设任务的架桥机。自2015年8月19日该项目完成十四号线首跨节段拼装梁顺利架设以来,历时796天,全面完成架梁任务。

截至目前(11月1日),十四号线一期土建工程累计完成83%,石湖停车场累计完成76%,邓村车辆段累计完成83%;13座车站中,江埔、邓村、新和、竹料、石湖和东平站主体结构封顶,7座车站进行土建施工;12个区间中,石湖至太和、石湖至东平区间双线贯通,其余10个进行土建施工,6台盾构机正在掘进,8台架桥机正在架桥。东平、石湖、竹料、新和、邓村和江埔站进行机电安装施工。

1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号