> 广州 > 广州地铁

广州地铁安检再升级!下周二,客村、江南西、车陂…26个站都要安检!还有……

3.安检机设置将更方便搬行李!

由于X光安检机位置过高、搬运行李不方便。

广州地铁表示:随着安检设备的陆续到货,广州地铁将会在靠近交通枢纽的地铁站,设置位置较低的大型X光安检机,并加装斜坡装置连接,同时要求安检员要给予有需要的市民主动帮助。

4.部分特殊人士凭证明进行人检模式安检

有部分因伤病原因在体内装有金属设备(心脏起搏器、钢钉等)的市民对过安检门表示疑虑,怕有影响。

广州地铁表示:该部分特殊人士可凭医疗证明等文件,采取人检模式进行安检。

5.孕妇、儿童等陪同人员可一并优先安检!

广州地铁表示:为了方便广大市民进站乘车,除了“孕妇、1.2米以下儿童和行动不便人士”可采取人检模式优先安检外,陪同的人员也可一并优先安检。

6.高峰期增加人检,加快速度!

对于部分车站高峰期出现排队安检的情况。

广州地铁表示:不具备布置多台安检机的站点,在客流高峰期会增加人检加快安检速度,当排队较长的时候,将加派工作人员和志愿者到队伍的尾端进行秩序维持和引导,最大限度加快安检的速度。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号