东莞站切换城市
您当前的位置:首页 > 东莞 > 东莞旅游

下周开始,东莞这16个镇街就可以打宫颈癌疫苗啦!

时间:2017-11-03 16:00:59  来源:东莞时间网
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

二价HPV疫苗终于来到我们大东莞啦!

记者从市卫生计生局了解到,我市已通过“广东省第三方药品电子交易平台”采购了10000支二价HPV疫苗,并将在下周一(11月6日)开始陆续配送至各镇街(园区)社区卫生服务中心,具体的配送时间安排如下表:

其余17个镇街(园区)因前期准备工作尚未就绪,预计开始接种的时间会稍微顺延,建议这17个镇街的女性市民耐心等待,也可以到邻近的镇街接种。

二价HPV疫苗介绍

记者了解到,此次到货的二价HPV疫苗,由葛兰素史克公司生产,可预防HPV-16与HPV-18这两种型别的病毒引起的宫颈癌及相关疾病。

接种程序方面,全程接种3针,接种第一针后,分别于1个月、6个月再接种,总共三针。

接种最佳人群为9至25岁的女性,最好在有性生活之前完成接种。

接种人群

这些情况得注意了

1.禁止接种

1

对二价HPV疫苗中的任何活性成分、辅料或天然乳胶过敏的人。

2

孕妇或者计划怀孕的女性。如果接种后发现怀孕需要停止接种,剩下的针次可以在生完宝宝后继续进行。

2.推迟接种

正在患急性、严重发热性疾病的人要延迟到症状消失后再接种。

3.谨慎接种

哺乳期妇女应该谨慎接种。

提醒

市卫生计生局提醒:

1、现阶段二价HPV疫苗为第二类疫苗,需要在“知情、自愿、自费”的原则下接种。

2、二价HPV疫苗只对HPV-16和HPV-18感染引起的宫颈癌及其相关疾病具有保护作用,不能预防其他型别的HPV引起的疾病;

3、和其他疫苗一样,接种HPV疫苗后不一定产生100%的保护效果。

接种地点

全市33个镇街(园区)的社区卫生服务中心将均可提供接种服务。

全市的预防接种门诊都在这了

(点击看大图)

↓ ↓ ↓

 1/8    1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《下周开始,东莞这16个镇街就可以打宫颈癌疫苗啦!》
链接:http://www.55df.com/c/200795.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号