东莞站切换城市
您当前的位置:首页 > 东莞 > 东莞旅游

原来还隐藏着一个秘境,还被誉为“中国的缩影”!

时间:2017-11-03 14:59:39  来源:东莞旅游
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

《中国国家地理》曾把广西比作“中国的一个缩影!”,因为它的地理环境和经济情况也是由东到西像台阶一样逐步降低,且在这片广西大地上浓缩了整个中国的山水锦绣。

而巴马作为广西境内的代表区域,素有“世界长寿之乡”的美誉。巴马大千世界,万物有灵且美。从日月星辰到山川河流,从树木花草到飞鸟走兽,巴马如此的千姿百态,风情万种。

/山水沁润下的风物/

面对中国幅员辽阔,地大物博的现状,面对中国十几亿庞大人口的事实,面对中国江、河、湖、海、山、川、平原…遭遇到重大污染的困境,人们迫切想更替掉现有的生存环境,让自身健康不受威胁。寻得一处安身立命之所,何其不易,鲜少人知道,在中国广西有一座隐秘的小城,它赋予自身的“神奇魔力”是别处无法复制与效仿的。

走进巴马小城,被一条蜿蜒绵长的河流所惊叹,河水清澈见底,它就是巴马的母亲河— —盘阳河,因其富含对人体健康有益的矿物质和微量元素,故又称“长寿河”。当沿着盘阳河漫步时,能看到许多老人,端着米到盘阳河边淘米、提水。河面升腾的水雾,伴着巴马小村落的袅袅晨炊,如仙境、似画景。

/从古至今发展 弥足珍贵之乡/

长寿村里住了多位高龄老人,他们祖祖辈辈就生活在这里,喝着盘阳河的水,看着盘阳河的景,日复一日、年复一年。当地人说,因为这河水富含矿物质,所以煮出来的饭菜味道鲜美,对身体极其有益。

巴马的历史可以追溯至秦始皇时期,当时的巴马的物产也是相当丰富,巴马火麻、复活草、巴马香猪、珍珠黄玉米、巴马香米、油鱼、巴马神酒、黑豆、茶籽油、黑山羊……都是其他城市所不常见的,珍稀且可贵。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《原来还隐藏着一个秘境,还被誉为“中国的缩影”!》
链接:http://www.55df.com/c/200780.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号