杭州站切换城市

杭州欣赏梅花攻略

您当前的位置:首页 > 杭州 > 杭州旅游

距杭州1h车程,远离城市喧嚣,到莫干溪谷,与竹林溪水为伴,体验慢生活……

时间:2017-11-03 11:07:52  来源:杭州美食

[Mountain Forest]

观景如是|在山里感知四季变化

住在城市,用温度分辨四季的变化,在莫干溪谷,眼耳口鼻都能感知到人间的四季。

三四月的樱花谷大抵是莫干溪谷最好看的地方。时值樱花盛开,如云似霞,直觉气势逼人,春花醉春心。夜里风雨吹落的花瓣,大片大片地飘浮在溪谷水面,挑个闲散时日,在条条花路中,悠悠徘徊。

眼下虽还是深秋,想到樱花灿烂的样子,又何尝不是一份美好的期待。

▲融创·莫干溪谷实景图

一夜春雨,樱花落后便是千竿新竹,十里竹坡青翠欲滴,一片勃勃生机;到了夏季,莫干溪谷里的竹叶更是茂盛,带来不少凉意;最喜竹下避暑,一卷书,一杯茶,可谓偷得浮生半日闲。

竹语轩是莫干溪谷里的优雅观景处,沏一壶清茶,闲坐竹亭间,青竹修修,筝声袅袅,残荷风致犹可观,享受一场自然与野趣的身心徜徉。

▲融创·莫干溪谷实景图

秋天,莫干溪谷里稻浪滚滚,呈现出一片浪漫至极的秋日风光。

眺望远山,赏稻田风光,漫步乡间绿道,来一场身心放松的露天按摩,来一场两个人像孩提时的追逐。浪漫深秋季,就在这悠闲的乡村消磨。

▲融创·莫干溪谷实景图

到了冬天,可以去云半间感受不一样的自然之美,这是一个看云卷云舒的闲适茶坊。

茶坊筑于荷塘之上,残荷于冬日显现出侘寂之美;云半间的一边,是楔入水面、飘然凌波的“水廊”,过了水廊,是一个以山为背景的亭子,亭中古琴拙朴,仿佛可以听魏晋时的清音。

茶坊分隔成几室,有不同作用。有一会议室,可与同伴静坐闲聊,也可齐聚于此,探讨工作,商榷事宜。此外,是两间冥想茶室,配以四方桌及榻榻米,窗外皆是水塘,无风之日,四野幽绝。

▲融创·莫干溪谷实景图

莫干溪谷,让自然住进你的心里。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《距杭州1h车程,远离城市喧嚣,到莫干溪谷,与竹林溪水为伴,体验慢生活……》
链接:http://www.55df.com/c/200706.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号