北京站切换城市
您当前的位置:首页 > 北京 > 北京体育

首钢主场首秀盼迎两连胜 翟晓川丁外援兄弟大PK

时间:2017-11-02 16:25:51  来源:北京体育广播

北京时间11月2日晚,2017-18赛季CBA将开始第3轮争夺,北京首钢将在首钢篮球中心迎来自己新赛季的首秀。这场比赛,翟晓川和丁彦雨航这对好兄弟将各为其主,两位本土顶级小前锋的对决也将火星四溅。同时,有伤在身的刘晓宇和吉喆还不确定是否能够复出,而常林因为没通过体测无法参加前5轮的比赛,主场作战的北京队仍然是缺兵少将,对于北京首钢来说,本场比赛也将迎来巨大的挑战。

中国青年报记者,篮球评论员杨屾认为,首钢取胜困难大,实力对比,山东更胜一筹。

双方近况

北京首钢上一场在客场击败三外援的同曦队,拿到本赛季的首场胜利。虽然一度极为被动,但在最后一节,北京队单节以26-10胜出,在最后一节展现出了不俗的战斗力。大外援汉密尔顿得到28分13篮板,表现出色。翟晓川、方硕、王骁辉等国内球员表现可圈可点,北京队在缺少了刘晓宇、吉喆和常林后,暂时度过了客场难关。

山东队上一场客场不敌马布里带领的北控队。虽然丁彦雨航首轮比赛轰下42分,末节得到20分,带领球队完成15分的逆转,但上一场对阵北控,丁彦雨航却难续疯狂。全场,他得到27分并在最后一节打成3+1,但没能像首轮时那样暴走带领球队逆转,面对一度落后30分的大坑,山东队虽然最后一节胜出15分,但还是功亏一篑。

核心对决:翟晓川VS丁彦雨航

翟晓川和丁彦雨航都是本土小前锋位置上的佼佼者,两位国手私下里还是非常好的朋友。

这场比赛,两人继续各为其主。对翟晓川来说,防守丁彦雨航的压力仍然比较大,除了因为小丁有超强的得分能力外,翟晓川坚持对脚踝伤势采取保守治疗,也在影响他的表现。前2场,他场均12分,创造最近3个赛季的新低。

丁彦雨航上一场在遭遇了客场失利后,本场比赛也期待能在进攻端表现更加强势。

核心对决:艾伦-杰克逊VS泰-劳森

杰克逊作为马布里的“替身”,前2场的表现备受质疑,场均13.5分6.5助攻,41%的命中率和16.7%的三分命中率说明杰克逊还没有适应CBA。但作为球队年薪最高的球员,杰克逊必须有更好的发挥,才能帮助北京队度过目前缺兵少将的难关。

劳森本赛季场均24.5分2.5次助攻,表现起伏。首场比赛,他17投7中得到17分,但上一场,他16投11中拿到32分。而在串联进攻上,劳森场均2.5次助攻的表现缺乏说服力,继续客场之旅,劳森需要做得更好。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《首钢主场首秀盼迎两连胜 翟晓川丁外援兄弟大PK》
链接:http://www.55df.com/c/200542.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号