北京站切换城市
您当前的位置:首页 > 北京 > 北京体育

水立方里面都有什么?

时间:2017-11-01 12:38:30  来源:北京朝阳旅游

奥林匹克比赛大厅

奥林匹克比赛大厅是水立方的核心区域,大厅内设有标准游泳池及跳水池各一个。

在奥运会期间场馆共设坐席17000个,2009年改造拆除了11000个临时坐席,目前大厅内共设有约6000个坐席。

在拆除11000个临时坐席后增加了一些功能区域包括:南侧的购物区和餐饮休息区,一层的水吧和二层的咖啡厅为游客的出行提供的休闲的好去处,二层设有一些特色的零售店铺,如: “北京特产红螺食品”、体育文化用品、“水立方特许零售店铺”等等,游客在这里不仅可以选购琳琅满目的商品还可以品尝到美味的中、西式快餐。

奥林匹克比赛大厅除日常对公众开放参观外,还可以举办洲际、国际跳水和游泳比赛,大型文化活动和演出等。

ETFE膜结构

“水立方”最大的建筑特点就是我们随处可见的蓝色泡泡为“ETFE膜充气气枕”,里面充进的气体都是经过干燥和除菌处理的空气,而且每个气枕之间都是相互独立的,整个“水立方”外观是由3100多个气枕组成的,总面积达10万㎡。

水处理工艺

水立方优良的水质是运动员创造好成绩的基础,场馆采用了成熟可靠的水处理工艺和设备——石英砂过滤加臭氧消毒的池水循环利用,全部采用臭氧消毒、氯制剂作辅助的消毒方式,杀菌彻底,没有异味,而且不会产生有毒物质、改变水的PH值。

经过这种方式消毒的池水对我们的皮肤、眼睛等不造成任何伤害,最大限度地保证了池水的品质,并且有效地减少了自来水的消耗,同时使运动员在水面的呼吸更加通畅,有利于运动员的发挥。

LED夜景照明

水立方是世界上规模最大的基于膜结构的LED夜景照明建筑,实现了五面体同时发光,其夜景照明总面积约5万平方米。

LED灯具年耗电量比节约45-66%,寿命期长21年,是普通灯泡寿命的10倍。夜晚的“水立方”发出绚丽多彩的光芒,使人仿佛置身于梦幻的水晶宫殿。

亲!请与朋友分享本文哦!
《水立方里面都有什么?》
链接:http://www.55df.com/c/200133.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号