北京站切换城市
您当前的位置:首页 > 北京 > 北京体育

临危不惧值得赞叹!朱雨玲成为国乒第9位世界杯女单冠军

时间:2017-10-30 20:40:48  来源:央视网体育
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

经过七局苦战,朱雨玲以4-3险胜刘诗雯,在22岁的年龄首次获得世界三大赛单打冠军。朱雨玲是中国队女乒世界杯历史上第9位冠军,她实现了自我突破,巩固了女乒二号的位置。在经历了第五局的擦边争议、局分2-3落后的不利局面后,朱雨玲能成功逆转,展示了强大的心理素质和超强的持久战能力。

回顾朱雨玲的职业生涯,她一鸣惊人是在2014年的全国锦标赛中,战胜国家队绝对核心丁宁而夺冠。此后她完成了全国锦标赛3连冠,又在去年年底收获了国际乒联总决赛的桂冠。

尽管也经历了亚锦赛被日本名将平野美宇横扫的惨痛失利,但通过接下来世乒赛和全运会女单比赛的磨砺,朱雨玲在本届女乒世界杯终获丰收,首次登上乒乓球世界三大赛的最高领奖台,她在心理层面已经实现了质的突破。

马上就是乒超联赛,朱雨玲面临的新挑战很快就要到来。而2018赛季,世界杯团体赛、世乒赛团体赛、雅加达亚运会、2018女乒世界杯,四大战役等待着朱雨玲。朱雨玲现在是新科世界冠军,她需要在国乒队中负起更大的责任,在团体大赛中担当起更重要的角色。今天的冠军仅仅是开始,未来可能会实现更多的突破,期待更好的朱雨玲!

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《临危不惧值得赞叹!朱雨玲成为国乒第9位世界杯女单冠军》
链接:http://www.55df.com/c/199785.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号