广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州社保

社保卡有135项用处!新规来了:乱用将被列入黑名单……

时间:2017-10-28 17:56:27  来源:广州参考

小伙伴知道吗?

有一张卡功能强大

不仅具有身份凭证、看病就医等功能

还可以用于缴水电费等

在未来将实现更多便民应用

这就是社保卡

可是

你知道么?

一项新的规定即将出台

如果你乱用社保卡小心被列入黑名单!

广东省人社厅发布《关于进一步加强基本医疗保险基金安全监管的意见(征求意见稿)》(以下简称意见稿),进一步明确规范医疗服务机构、定点零售药店、医保医师等的医保行为,这些机构和个人一旦违规将受惩罚,将被终止服务协议甚至移交公安机关。其中,意见稿要求参保人不得出借、转让或恶意使用社会保障卡,否则就是违规。

参保人:

不得出借、转让或恶意使用社保卡

对于参保人,意见稿要求:不得出借、转让或恶意使用社会保障卡,不得伪造、变造病历资料、鉴定意见、支付凭证等骗取医保待遇,不得轻病入院、挂床住院,骗取或协助他人骗取医保基金要承担法律责任等。规范参保人员的就医行为,逐步建立健全参保人员诚信档案制度。

对于医务人员,则将加强医保费用异常数据分析,重点分析服务人数、人次和增长情况,药品处方情况,以及次均费用和总费用增长等信息,对有违规记录、出现次均费用畸高、某种药品使用数量畸高等异常情况的医务人员进行重点检查。

在数据监控上,意见稿表示,将推广人脸识别等技术,推动医药机构工作人员实名登录、参保人员实名就医。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《社保卡有135项用处!新规来了:乱用将被列入黑名单……》
链接:http://www.55df.com/c/199549.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号