北京站切换城市
您当前的位置:首页 > 北京 > 北京公交

共享巴士亮相顺义街头,您见过吗?

时间:2017-10-20 09:42:04  来源:北青社区报顺义版

“出行更方便了!”多名热心读者致电北青社区报热线称,日前顺义出现了“共享巴士”的出行方式,彩虹巴士、嘀一巴士线路增多,顺义区社教中心、万科花园、物流园等地均设置了站点,让顺义上班族不用挤地铁、公交就可以舒适上班。

嘀一巴士

彩虹、嘀一等巴士提供模拟公交车的运行方式被称为“共享巴士”,目前,彩虹巴士、嘀一巴士在顺义均设有站点,不同于公交车的是,“共享巴士”专为上班族准备,除了起点和终点设置多处站点外,中间一般不设置站点,可以让乘客“一站式”到达目的地。

以彩虹巴士为例,北青社区报记者亲身体验购票流程,通过APP或者“彩虹巴士”的微信公众号购票时,居民可以通过网络在线选座,票价几块钱,在一般上班族的承受范围之内,社教中心、佳和宜园、万科城市花园、古城东大街等地均有站点。

北青社区报记者随机购票发现,“共享巴士”分为早、晚班车,彩虹巴士W25 (后沙峪 — 望京)早班车的发车时间为早7:30,到达望京的时间约在一个小时左右,符合大部分上班族早8:30—9:00的上班时间。

家住万科城市花园的居民刘女士称,之前上班需要通过公交到达地铁站,再坐15号线到达望京地铁站,之后还需要步行一千米左右才能到达上班地点,“尝试过‘共享巴士’后,感觉上班方便多了!”

嘀一巴士途径路线

彩虹巴士可在线选座

亲!请与朋友分享本文哦!
《共享巴士亮相顺义街头,您见过吗?》
链接:http://www.55df.com/c/197768.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号