广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州社保

在广州换工作了,社保公积金怎么办?

时间:2017-10-18 21:00:53  来源:广州本地宝
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

我的一个朋友,就叫她小草莓吧。最近总是唉声叹气,自拍都很少发了!作为好朋友的我自然要问清楚啦!

呐,我把给小草莓发过去的文章整理了一下,如果你也需要,很高兴能帮到你哦~

1、在广州换工作

这是比较简单,也是容易解决的情况。

《劳动合同法》规定,用人单位在解除或者终止劳动合同时,应在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。

单位录用新职工的,应当自录用之日起30日内到住房公积金管理中心办理缴存登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户的设立或者转移手续。

也就是说,一般情况下,在广州换了工作,你的社保和公积金不需要你去转移什么的,你的单位会帮你弄好的(一定要擦亮眼睛,找一个按时缴纳五险一金的工作)。

社保的缴纳涉及到办户口、居住证、通行证、买房买车等方面,公积金涉及到贷款买房,因此不可随意中断哦!

敲黑板了!!!换工作时最好与用人单位沟通好接续事宜,保证顺利对接,社保公积金不要中断!不要中断!不要中断!

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《在广州换工作了,社保公积金怎么办?》
链接:http://www.55df.com/c/197453.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号