深圳站切换城市

深圳公积金 少儿医保 工伤保险 生育保险 养老保险 失业保险 医疗保险

您当前的位置:首页 > 深圳 > 深圳社保

在深圳还有这样的养老福利,就算非深户也可以享受!

时间:2017年10月18日  来源:深圳本地宝

有这么一群人,他们在国家存亡之际,奔赴战场,为了新中国浴血奋战,付出了大量贡献。

而如今,他们都已步入耄耋之年,成为垂暮老翁,在历史的跌宕起伏中渐渐被人们遗忘,身体机能也越来越差,生活窘迫。

他们弯曲的腰背,挺立起一个国家和民族的脊梁。曾经他们给予我们希望和力量,现在被时代遗忘的他们,需要得到每一个人的关注与回馈。

1920年8月12日出生于广西的黄颜正(原名黄志英),是黄埔军校的第十七期学员,16岁时应征入伍。1938年在山西太原第一次到前线作战,后进入中央抗日游击第三支队,在浙江抗战。

然而时光荏苒,转眼已抗战胜利72周年。如今,黄颜正老先生已然97岁高龄。

年华虽老去,军魂永不灭。在战争中获得过许多功勋的黄老,凭借着至今仍然留存在心中的军旅精神,独自一人居住在深圳石岩某护理院。

尽管已经视力不佳,但黄老仍执意要求伙食自理,他总是独自去市场买菜,独自在厨房里做饭。生活虽简单朴素,却也轻松自在。

虽然独自生活,但黄老依旧充满着对生活的热爱。老人家偏爱于国画,画得一手好丹青,一草一木,一花一鸟,都倾尽心血,这些画作里都饱含着他的爱,也流露出他怡然自得的心境。

除了作画,黄老也热衷于回到记忆中的所在——黄埔军校——黄老先生人生中的重要之地,那里的每一张相片,都蕴藏着黄老的记忆。

晚年生活看似无忧无虑,可老人说:“生活除了孤独,一切都还算怡然自得。”

看着照片中拄着杖佝偻着身躯的黄老,依然让人感觉到一丝落寞,无论是谁,年老了,也依然需要温暖与陪伴。

亲!请与朋友分享本文哦!
《在深圳还有这样的养老福利,就算非深户也可以享受!》
链接:http://www.55df.com/c/197200.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号