大连站切换城市
您当前的位置:首页 > 大连 > 大连交通

大连将全面进入电子车牌时代,不安装会被罚500元!

时间:2017-10-17 16:44:55  来源:金州新区论坛
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

相信很多车主都害怕违章被拍到,

于是就有司机为了不被拍到

开始了以下五花八门的神操作~

看到这些,

交警叔叔的内心肯定是崩溃的

但是从2018年1月1号开始,

电子车牌将在全国推广,

不安装将可能被罚款500元!

就算你再怎么遮挡号牌都没用了!

按照公安部交通管理科学研究所起草的《汽车电子标识通用技术条件》征求意见稿的内容规划,将在全国设置100万个监测点,特别是在在全国出现拥堵城市的核心区域,都会使用电子车牌进行监测。

其实这个电子车牌并非刚刚提出来,已经在深圳、天津和北京等地开展示范应用;而此前排定的电子车牌的全国推广表则将从2018年起开始全面铺开。而此前排定的电子车牌的全国推广表则是从2018年起开始全面铺开。

什么是电子车牌?

最简单的理解便是这个是车辆的“二代身份证”,它的专业术语叫做汽车电子标识,是一张含有射频(RFID)芯片的无源电子卡片,安装在汽车前档玻璃上,用于车辆身份识别,是一个类似于我们个人身份证的一张卡片。

且在这张卡片的芯片中,存储着与车辆相关的信息,包括该车的车牌号码、使用性质、车辆类型和车身颜色等信息。也就是说,这个电子车牌储存着这辆车独一无二的信息。

“电子车牌”就像汽车的“二代身份证”

一车一证

有了它再也不用担心被套牌了!

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《大连将全面进入电子车牌时代,不安装会被罚500元!》
链接:http://www.55df.com/c/197105.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号