西安站切换城市
您当前的位置:首页 > 西安 > 西安买房

即日起西安申请二手房公积金贷款可免费评估

时间:2017-10-16 17:53:58  来源:陕西发布
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

小布近日从西安市公积金中心获悉,为减轻缴存职工购房成本,西安住房公积金管理中心与市地税部门合作出台的《关于调整个人二手房公积金贷款评估事项的通知》,增加了免费评估方式供借款人申请二手房公积金贷款使用的条款。该《通知》从即日起执行。

据了解,由于二手房在原房主保有的时间内,因为房地产市场变化,都存在一定程度的价格变动。所以不能以当初购房合同上的价格成交。此次出台的《通知》规定,住房公积金综合信息管理系统新增税评询价功能,借款人申请二手房贷款时,受委托银行可根据借款人所购房屋信息在“中心系统-个人贷款-询价交互-评估询价”模块查询该房屋参考评估价值并打印房屋税评价值查询单。如借款人对税评查询结果无异议,签字确认后,中心将以此查询结果代替房地产估价报告书,作为贷款审批时的参考依据,从而为西安市职工节省了进行房屋价格评估的费用。

同时,《通知》还规定如果借款人对税评查询结果有异议或税评询价系统内无所购房屋信息,可向中心提供西安地区具有二级(含)以上资质的房地产评估机构出具的房地产估价报告书,中心将以此作为贷款审批时的参考依据。西安地区具有二级(含)以上资质的房地产评估机构以陕西建设网(企业库/房地产评估机构)公示信息为准。

借款人提供的房地产估价报告书,信息须真实、准确,如借款人或房地产评估机构提供虚假评估报告进行套贷、骗贷,一经发现,中心除停止向该借款人发放贷款外,还将依规追究借款人及房地产评估机构相关责任,涉嫌违反法律法规的移交司法机关处理。

而对于借款人购买远郊区县二手房申请公积金贷款时,《通知》规定按照当地房管部门要求进行房屋评估,无具体要求的按照本通知执行。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《即日起西安申请二手房公积金贷款可免费评估》
链接:http://www.55df.com/c/196884.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号