东莞站切换城市
您当前的位置:首页 > 东莞 > 东莞旅游

东莞这片稻田很特别!稻田画惊艳亮相!

时间:2017-10-11 12:45:12  来源:东莞旅游
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

麻涌许多农场都曾经种植创意稻田画,以“划龙舟”“津津乐稻”为主题的稻田画,曾吸引了众多游客前往观赏。而今进入秋季,稻谷成熟,古梅农业园的创意稻田画“鱼米之乡”也已经成型了,大家可以前往欣赏哦,看看秋天里金黄的稻穗……

在古梅农业园内,一块约20亩的稻田,以鱼米之乡为主题,主角是一条金黄色的鲤鱼,鲤鱼下方是“鱼米之乡”四个字,突出水乡麻涌“鱼米之乡”的特色。

据悉,在种植之前,农业园工作人员根据设计图在水田里定好坐标,再划分区域,利用皮尺、竹子做好标记,最后根据标记分别插上白色、黄色和紫色三种颜色的水稻。种植面积有10.4亩,稻田画面积为2380平方米。

稻田观景台

据园区负责人介绍,农业园的水稻是有机种植,因此长势非常好,有枣红糯米、野丝粘米等多个品种。计划在11月20号开展收割体验活动,对外开放,让有兴趣的亲子家庭报名参加收割稻谷,体验农耕生活。

金黄的稻谷在慢慢饱满

野丝粘米

据古梅农业园总监姚广海表示,这片水稻预计在11月底收割完成,剧时稻谷、或大米可能在活动期间实行预订或预售,在活动现场会有一些折扣送给体验者。

本次稻田画活动是2017年广东(东莞)农业良种展示会创意农业的一部分。展示会将于12月1日正式开幕,分为大田种植、大棚种植、创意农业等3个内容,届时大家可以来麻涌观赏到300个农作物优新品种。

来这里寻找秋天的痕迹↓↓↓↓

资料来源 | 美丽麻涌

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《东莞这片稻田很特别!稻田画惊艳亮相!》
链接:http://www.55df.com/c/196155.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号