东莞站切换城市
您当前的位置:首页 > 东莞 > 东莞生活资讯

嫦娥来了?中秋夜香格里拉惊现“火流星”!原来是小行星撞击

时间:2017-10-05 15:41:09  来源:东莞时间网
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

昨日中秋月圆之夜,有网友爆料云南大理一带出现了“火流星”,最亮的时候其光辉胜过满月。

10月4日中秋节夜晚

很多在大理洱海边赏月的市民

看到了一颗横空出现的“火流星”

引来诸多猜测

▲图自网络视频截图

据了解,当时在大理古城的马萨说,当晚大理古城因多云天气无法赏月,却被突如其来的亮光照如白昼,他们以为不明物体掉落在丽江,后看朋友圈知道丽江、怒江、香格里拉等地朋友都有看到,“不知道是不是陨星,当时在大理户外的人都看到了。”

丽江当地媒体《丽江读本》也即时发文称,丽江塔城、黎明、泸沽湖等地网友拍到“陨星”,全程持续三秒。

还有不少网友拍下了现场视频。从视频中可以清晰地看到,在夜空中出现的疑似火流星的物体,带着耀眼的光芒划过天空。

据微博认证用户@背包十年青年公园 当晚20时32分发文称,其在香格里拉看到巨型流星,当时他们全部人在后院烧烤篝火,天空突然间全亮了,亮光闪了两下,紧接着一道带着火光像陨石的火球从天空擦过。在迪庆州奔子栏景区的网友则表示,当时听到塌方的声音,房子震感强烈,门窗在抖动。

值得注意的是,丽江、大理、怒江、香格里拉、泸沽湖等地,在方圆三四百公里范围内,都有网友表示看到这一奇观。

【最新消息】

根据美国宇航局最新公布的卫星观测数据,北京时间10月4日20点07分,这次小行星撞击事件发生在中国云南省香格里拉县西北40公里处,具体位置是:北纬28.1、东经99.4。

▲图为NASA官网监测数据截图

这一小行星空中爆炸位置距离地面仅37公里,相对地球运行速度为14.6公里/秒,其爆炸当量相当于540吨TNT,可能有未燃尽的陨石落到地面。

▲来源:NASA官网

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《嫦娥来了?中秋夜香格里拉惊现“火流星”!原来是小行星撞击》
链接:http://www.55df.com/c/195250.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号