南京站切换城市
您当前的位置:首页 > 南京 > 南京交通

南京麒麟有轨电车通车最快要等到12月

时间:2017-09-28 14:08:22  来源:南京发布

就在昨天,麒麟有轨电车传来最新消息!

官方回复,力争在今年12月试运营

麒麟有轨电车最快12月通车

早前南京市交通运输局客运处处长陈兆宏曾透露,8月底,省轨道交通协会对麒麟有轨电车进行试运营评审。如果评审有问题的话就会立即整改,没问题的话,最快9月份就能开通。

不过,如今已确定月内通车无望。南京市交通运输局网络发言人26日回应网友提问时给出最新时间表:麒麟有轨电车力争今年12月试运营。

麒麟有轨电车一号线起点位于马群综合客运枢纽,终点在石杨路,全线长约8.9公里。

这条线路原本的通车时间定在今年12月底,今年8月时应周边居民要求,交通部门曾准备将这条线路通车时间提前至9月份。但8月底省轨道交通协会对这条新建有轨电车线路进行了试运营评审,评审中发现了一些问题,目前正在整改,也因此使通车时间又推迟到了12月。

麒麟有轨电车一号线车站正式站名

轨电车一号线车站站名

序号

站 名

车站位置

1

马群站

地铁2号线车站站名,实现无缝对接。沿用原命名。

2

百水桥路站

位于栖霞区北湾营街西端与百水桥路“丁”字交叉口、百水桥路西侧,靠近百水桥路的有轨电车车站。

3

马高路站

位于栖霞区北湾营街与马高路交叉口,在马高路东、西两侧错位设置的两个右侧式有轨电车车站。

4

北湾营街站

位于江宁区运粮河东路与北湾营街交叉口西南角,靠近北湾营街的有轨电车车站。

5

天泉路站

位于江宁区运粮河东路与天泉路交叉口西北角,靠近天泉路的有轨电车车站。

6

南湾营街站

位于江宁区运粮河东路与南湾营街交叉口西北角,靠近南湾营街的有轨电车车站。

7

天兴路站

位于江宁区运粮河东路与天兴路交叉口西北角,靠近天兴路的有轨电车车站。

8

启迪大街站

位于江宁区运粮河东路与启迪大街交叉口西北角,靠近启迪大街的有轨电车车站。

9

麒麟生态

公园站

位于江宁区运粮河东路西侧、麒麟生态公园区域内的有轨电车车站。

10

光华路站

位于江宁区运粮河东路与光华路交叉口西北角,靠近光华路的有轨电车车站。

11

水街坊站

位于江宁区运粮河东路西侧、富力地产内商业组团“富力城水街坊”西北向、富力城商业住宅区第一街区正门对面的有轨电车车站。

12

智汇路站

位于江宁区运粮河东路与智汇路交叉口西北角,靠近智汇路的有轨电车车站。

13

石杨路站

位于江宁区运粮河东路与石杨路交叉口西北角,靠近石杨路的有轨电车车站。

麒麟有轨电车一号线通车后,沿线诸如百水芊城、南湾营等保障房片区及城东公共交通都将因此而提速。

素材来源 | 南京区街一号

亲!请与朋友分享本文哦!
《南京麒麟有轨电车通车最快要等到12月》
链接:http://www.55df.com/c/193911.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号