生活站切换城市
娱乐 电影 电视 明星 音乐
您当前的位置:首页 > 娱乐 > 电视

白血病患者来现场是煽情? 《见字如面2》导演关正文是这样解释的……

时间:2017-09-18 17:26:12  来源:广州参考

文化类综艺《见字如面2》第一期中,周迅、黄志忠的表现引起热议。今天,节目总导演关正文接受采访表示,周迅不是在表演,白血病患者李真上台也不是硬煽情。据悉姚晨、何冰等将在明晚登场,梁启超写给子女的信等都将出现。

第一季被吐槽的主持人进步明显、节目加强对信件的解读、采用主题编排,这些变化都进一步提升口碑,网络评分高达9.5分。同时,第一期节目的点击量达到2.4亿,这一数据在头部网综里也很高。对此,关正文表示,“我们一直在说这是满足人精神生活主要需求的品种,个人直接经验总是有限的,所以需要行万里路、读万卷书去看别人、别处的生活,所以节目的核心价值在于提供对社会、对他人、对自己、对人性的认知。我们做《中国汉字听写大会》《中国成语大会》等可以火爆,也在说明,没有人是愿意娱乐至死的”。

节目中,周迅读到太平轮事故幸存者的信哽咽擦泪,有人质疑为“表演”,导演透露:“她对信件的准备很充分,体会很细致,只有最好的艺术家才能演绎信中的魅力。现场录制过后,她跟我说,她当时的确是说不出话来了,与所谓的表演毫无关系,她也特别感谢观众的掌声把她叫回来,让她能够挣脱深陷的情绪继续读信。”

华南农业大学的学生李真患上白血病,写信给妈妈,被黄志忠演绎,感动无数网友。但写信人出现在舞台上,部分人觉得过于煽情,导演解释说:“这是内容需要,李真有这个愿望,我们就帮他实现,其实我们比谁都更警惕靠煽情、靠利用别人的苦难去赚眼球,选用他的信,是因为其经历故事真实感人,作为一个理科生,信也写得很美。”

有观众注意到,读信的全是中生代以上的实力派演员,也有人期望看到年轻演员上台,导演表示,节目非常欢迎青年演员,他们也很热情,但彼此档期不凑巧,观众不要急于求成,“信件对演员的选择很关键,演员觉得信件合适才会有最好的表现”。

亲!请与朋友分享本文哦!
《白血病患者来现场是煽情? 《见字如面2》导演关正文是这样解释的……》
链接:http://www.55df.com/c/191641.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号