重庆站切换城市
您当前的位置:首页 > 重庆 > 重庆旅游

这些村寨,满足你对世外桃源的所有想象!

时间:2017-09-13 18:43:23  来源:重庆旅游
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

虽说重庆是一个以汉族为主的地区

但也有很多少数民族

其中土家族、苗族最多

走进土家、苗寨

感受田园生活的悠闲

品尝少数民族味道

1

武隆 | 犀牛古寨

犀牛古寨是保存最完整的土家族传统古村落,清一色的吊脚木楼依山而建,翘角飞檐,溪水潺潺,修竹掩映,犹如世外桃源般隐藏在美景如画的仙女山上沿沧河畔。

远远看去,这充满灵气的山谷中,翡翠般的青草绿树之中,是那沉甸甸的田地和隐在密林深处的寨房,一点一滴都触动着你的心,温情又无声。

走进其间,精致的建筑,精湛的工艺,浓郁的土家人文气息扑面而来,在这里,你能尽情的呼吸着山间最清新的空气,感受着最简单自在的生活。

地址:武隆土地乡天生村

周边景点:天生三桥、仙女山、芙蓉洞、龙水峡地缝、梦幻谷

2

黔江 | 土家十三寨

独特的土家吊脚楼民居、别具一格的民风民俗、秀美的田园山水风光,所有这些都出自于重庆黔江的土家十三寨。

在这里,建有中国第一座土家族生态博物馆;在这里,土家人以自己的生产生活方式世代繁衍生息,独特的民族风情存留千年。

这儿不仅能欣赏独具特色的民俗文艺演出,还能深入到每一个寨子去亲自体验土家人的习俗,尝尝地道的土家美食,新鲜好玩又有趣。

地址:黔江小南海镇

周边景点:小南海、阿蓬江神龟峡、濯水古镇、武陵仙山

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《这些村寨,满足你对世外桃源的所有想象!》
链接:http://www.55df.com/c/190793.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号