> 娱乐 > 电视

比《那年花开月正圆》吴聘少爷还暖,他才是中国最会说情话的男人

我就这样一面看水一面想你。我快乐,我想应同你一起快乐;我闷,就想你在我必可以不闷。

在春天,去看一个人。愿你在历经过所有的世事沧桑之后,忍受了所有的孤苦无依之后,捱过了无数个泪往肚里流的夜晚之后,内心仍然充满积极向上的希望,依旧拥有疯狂爱一个人的力量。

风大得很,我手脚皆冷透了,我的心却很暖和。但我不明白什么原因,心里总柔软得很。我要傍近你,方不至于难过。

水是各处可流的,火是各处可烧的,月亮是各处可照的,爱情是各处可到的。

以上部分文字出自沈从文小说集《在春天,去看一个人》,散文集《我就这样一面看水,一面想你》,背包旅行摄影经北京紫图图书授权转载。

作者简介:

沈从文:著名作家,历史文物研究学者。湖南凤凰县人,苗族。早年投身行伍,1924 年开始文学创作,曾两度被提名为诺贝尔文学奖候选人,最新作品《在春天,去看一个人》《我就这样一面看水,一面想你》全新呈现。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

相关文章:

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号