大连站切换城市
您当前的位置:首页 > 大连 > 大连交通

机动车咋过斑马线不挨罚?交警大队告诉你!

时间:2017-09-13 16:49:51  来源:甘井子发布
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

《中华人民共和国道路交通安全法》

第47条明确规定:

机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。

辽宁省道路交通安全违法行为罚款

执行标准27条第5项明确规定:

遇行人正在通过人行横道未停车让行的,将被处以罚款200元、驾驶证记3分的行政处罚。

交警大队推出礼让行人四个提示

提示一

“减速”至安全避让

目前交通法并没有对减速慢行有明确的时速规定,在现实行车中,由于不同路况,对车速都会有不同的影响,因此,减速行驶,是要减到一个能够确保安全、能够安全避让行人的车速。

提示二

“缓慢通过”有时也处罚

机动车遇行人过斑马线时不停车而缓慢通过的行为,同样要对机动车驾驶人进行处罚。大多数车主在没有信号灯的路口看到行人后,往往选择缓慢通行,一边观察会否撞到人,一边缓慢通过斑马线,这类行为属于避让行人,并非礼让,是明显的与行人争道现象。在无信号灯的路口,驾驶人看到有行人要过斑马线时,机动车应该先减速,确认行人是否要通过,如果行人让车,则可以通行,不算不礼让,也不会被处罚;反之,若行人不让车,驾驶人如果缓慢通过、拒绝停车,就属于典型的与行人争道,属于处罚范围之列。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《机动车咋过斑马线不挨罚?交警大队告诉你!》
链接:http://www.55df.com/c/190774.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号