广州站切换城市
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州旅游

《从你的全世界路过》外景地——四川甘孜乡城将举办白色灌礼节!

时间:2017-09-13 15:28:26  来源:广州参考
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

说到乡城,很多人都会问"它是城市还是乡村?" 感觉很遥远,遥远到没有一点概念,或许听人说起 “乡城是个如梦如幻的地方”。 也许是邻居稻城亚丁太过耀眼,中甸名气太大,游客把乡城当作匆匆的过站。如果说甘孜州是最后一片净土,那乡城就是这片土地上最唯美的缩影。乡城位于四川省甘孜藏族自治州西南陲。东邻稻城县,北接理塘县,西与巴塘、得荣县毗邻,南与云南省香格里拉县接壤。

2016年,《从你的全世界路过》剧组曾在乡城县进行半个月的取景拍摄,期间邓超、张天爱、杨洋、白百合等著名演员齐集此地,着实让宁静的乡城县热闹了一阵。电影上映后,不少观众除了痴迷于剧情外,更是对电影拍摄地的美景所折服,到拍摄取景地游玩成为了不少观众的旅游出行计划。

2017年四川省第八届乡村文化旅游节(秋季)暨乡城县首届白色灌礼节将于10月中旬在四川省甘孜藏族自治州乡城县举行。该活动将以“田园白藏房 净土香巴拉”为主题。乡城的白色藏房形状统一,房屋整体为梯形,外墙由上到下向内斜,内墙垂直,中心围出一个正方形的小院。这层洁白的涂料,不只是美观,还有防雨的功能。这些白色藏房点缀在山水间,形成了乡城县独具一格的田园风光。

当地有个奇特的风俗,每年秋冬时节都要为藏房“灌礼”。采用当地一种白色粘土和水稀释后,为藏房外墙和院墙浇上一层白色粘土的古老习俗。当地人认为,如此为藏房行“白色灌礼”,一是有点一千盏酥油灯的功德;二是能驱邪镇宅,护佑人畜平安;三是能表达对山神的敬意,得到山神的庇护;四是能使藏房更加美观整洁,更好的融入周围环境;五是从实用的角度来说,白泥覆盖的墙体更能经受风雨的冲刷,有效地保护墙体。

据介绍,活动期间,乡城县还将举办白藏房保护与传承研讨会、《梦中的香巴拉》大型实景舞剧演出、开幕式、参观体验乡城白藏房及灌礼、乡城菩提之乡新闻发布会暨产品体验洽谈、乡城原生态文化、旅游商品展(疯装、民间手工艺品等的展示及体验)、乡城摄影展、藏地艺术文化活动(菩提文化、白藏房以及藏纳文化及民间古壁画的展示与体验)、生态水果采摘体验等丰富多彩的活动。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《《从你的全世界路过》外景地——四川甘孜乡城将举办白色灌礼节!》
链接:http://www.55df.com/c/190751.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号