沈阳站切换城市
您当前的位置:首页 > 沈阳 > 沈阳生活资讯

你家的暖气开始上水打压了吗?这十大注意事项千万别疏忽了!

时间:2017-09-13 13:35:07  来源:沈阳日报
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

已经到9月中旬了

随着天气逐渐变冷

供暖前期的准备也都提上了日程

9月12日,沈阳日报记者采访了解到,为了确保2017—2018年度采暖期供热的安全与稳定运行,目前惠天热电等各大供热公司已经开始集中对暖气进行上水打压,以便及时排除供暖系统存在的故障和隐患。本报提醒广大市民,留意小区通知,发现暖气跑冒滴漏现象,及时向换热站报修。

当天,记者走访调查发现,全市很多小区已经张贴出了《暖气上水通知》。据了解,此次暖气上水后将不再撤水,这样做是为了对整个供暖系统进行“水保养”。通过注满水,使空气与暖气管道内壁、散热器内壁金属隔离,防止被氧化腐蚀而降低使用寿命。

供暖公司特别提醒,家中留有人的用户须查看室内暖气设施是否破损、走廊内的进户阀门是否好用、管道是否渗漏,并确保关闭排气阀,以免试压时造成损失。家中不能留人的用户,要提前关闭家中的供回水阀门,待回到家后再打开阀门自行上水,以免出现管道漏水家中被淹等情况。

供暖前打压试水十大注意事项:

1

---留意各自小区公告栏上试水通知,记好具体日期,家中留人。

2

---如家中无人、出差、出租等,可委托邻居进行检查。

3

---对自家室内暖气片、管道、阀门全面检查,发现跑、冒、滴、漏情况及时关闭阀门进行维修处理。

4

---查看放气阀是否关严、渗水。暖气上水后,打开放气阀,放掉空气,看看排气阀是否好用。

5

---用户不能私自改动暖气设备,加装循环泵、放水阀等。否则可能会面临处罚。

6

---如果供热运行或刚供热时出现暖气爆裂,可能暖气片本身问题,也不排除压力太大等所致。用户及时报修并保护现场,保留证据。

7

---没有分户的居民楼,暖气试水前,顶层住户要将“顶层放气阀”关闭,试水后顶层住户配合供热单位,用该阀门将空气放出去。

8

---热用户如果不供热的话,住户应利用放气阀将管道里的水放干净,防止气温低使管道里的水结冰。

9

---停供用户应提前办理停供手续,让供暖公司确认阀门已经关闭,不再有存水。

10

---一旦发现楼道淌水、大院内暖气管冒水,立即向所属供暖公司反映问题。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《你家的暖气开始上水打压了吗?这十大注意事项千万别疏忽了!》
链接:http://www.55df.com/c/190697.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号