生活站切换城市
娱乐 电影 电视 明星 音乐
您当前的位置:首页 > 娱乐 > 明星

要超越吕良伟版“跛豪”?“宇宙最强”甄子丹为演反派苦练断腿走路

时间:2017-09-12 18:49:08  来源:中国好莱坞电影报道
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

火爆动作巨制《追龙》集合华人影坛功夫天王甄子丹与男神天王刘德华,两大巨星首度携手合作,可谓世纪同台,联手演出一代枭雄跛豪及五亿探长雷洛的传奇故事。《追龙》改编自香港真实人物的动作片,甄子丹重新诠释“跛豪”,不但从形体上大下苦功,苦练瘸了右腿的走路方式,更特意找了专家调整口音,讲出如同跛豪一般潮洲人口音的广东话,力求让角色更有血有肉。

宇宙最强甄子丹从影以来,都希望自己演出的作品,都能如同《叶问》系列般传递出正能量,但这次在新片《追龙》中打破惯例,演出一代毒枭跛豪,大演反派人物,曾经让他内心挣扎纠结很多个月,才同意演出,他说:“我是孩子的爸爸嘛!突然间要演出心狠手辣的反派,会不知怎么和小孩解释。”

甄子丹和26年前扮演跛豪的港星吕良伟是多年好友,他透露对方很鼓励他挑战经典角色,但他这次的跛豪总是刀里来、枪里去,所以他不会刻意增重,而是努力练习跛豪的潮洲人口音及断腿之后的动作。从一段甄子丹在 FB 放的影片中,可以看到他特意很多的花时间踹摩右脚不便的一切行动,务求在演出时能真实呈现跛豪行动的真实模样。

甄子丹特意走访了跛豪的潮洲家乡做功课,翻查了大量资料,更特意聘请潮洲话专家教授潮洲话,好研究出一口带着潮洲口音的粤语,让自己的角色更有真实性。他甚至开始研究潮洲人的容貌,他说:“我观察我的潮洲朋友,嘴巴都偏厚,鼻子比较大和高挺,但我的嘴巴比较小。”所以剧组特别请来美国的特效化妆师,天天都花3小时把甄子丹的鼻子和嘴化得更为粗犷,他笑说:“跛豪应该从小常常打架受伤,鼻子歪歪的也是应该的。”

甄子丹形容这次拍摄《追龙》最兴奋的便是和刘德华同台飙戏,两人有不少对手戏,现场主要都交由两人自由发挥,相互接招的效果非常好,甄子丹说:“其实电影中跛豪和雷洛会合作不是因为看重权利和金钱,重要的是两人互相是很欣赏对方。”而在全新释出的预告中,可以看见雷洛如何帮助跛豪上位成为一代毒枭,而跛豪也助雷洛将黄赌毒一切的贪污企业化,预告最后一句刘德华说:“世界分黑白,白我最大,黑你最大。”也点出了《追龙》最精彩的看点所在。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《要超越吕良伟版“跛豪”?“宇宙最强”甄子丹为演反派苦练断腿走路》
链接:http://www.55df.com/c/190543.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号