生活站切换城市
娱乐 电影 电视 明星 音乐
您当前的位置:首页 > 娱乐 > 明星

生辰快乐张国荣:追寻哥哥牵绊一生的那些地方

时间:2017-09-12 16:53:21  来源:同程旅游攻略
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

(9月12日哥哥的生日)

张国荣的音乐像是陈年的老酒,越久越醇、越品越香,仿佛每一个原子都浸润着甘甜,只待我们用味蕾去开掘。

也许你只记得愚人快乐,但是今天我却选择去那些哥哥羁绊一生的地方寻觅他的影子,祝哥哥生辰快乐。

1、地点:大浪湾

关联:经典情歌《当年情》MV拍摄地

而今:海风依旧,宁静依旧。为了吸引更多的国外游客,几乎每家小店都出租冲浪板和冲浪服,但或许太过偏僻加上交通不便,这里游客始终寥寥无几。而因为附近的“大狼湾石刻”证明香港早期就有原住民,所以也常有学生来此考察。

回忆:张国荣和无线电视选中这里拍摄《当年情》的MV,站在海边,张国荣唱着“轻轻笑声为我送温暖”,如今斯人已去,只有《风继续吹》:“我已令你快乐你也令我痴痴醉,你已在我心不必再问记着谁……”

2、地点:中环天星码头

关联:张国荣从这里搭乘轮渡去丽的电视台参赛,正式入行。

而今:中环天星码头于2006年11月11日拆除,如今一片空地。

回忆:1977年,张国荣在此乘坐轮渡前往丽的电视台参加“亚洲业余歌唱比赛”,参赛歌曲是《American Pie》,最终获得比赛第二名并顺利签约丽的电视台。但是星途并不顺利,此后张国荣为了生计在小酒吧驻唱,之后又签约宝丽金,华星。1983年,张国荣的第一张专辑《风继续吹》发行,开始了歌坛的辉煌。

3、地点:红馆

关联:张国荣曾多次在此举办演唱会,连唱33场足见其实力。

而今:很多明星在此登台演唱,缅怀哥哥。

回忆:1985年哥哥在红馆第一次开唱,唱足10场;1986年底到1987年初唱了12场;1988年夏天,唱足23场;1989年底到1990年初一连唱足33场。而1997年演唱会,哥哥第一次公开挚爱“唐唐”。舞台是他最好的表演地,或歌或舞,或动或静,正如《怪你过分美丽》所唱:“怪你过分美丽,如毒蛇狠狠箍紧彼此关系,仿佛心瘾无穷无底。”

4、地点:香港演艺学院

关联:张国荣纪念奖学金

而今:张国荣纪念奖学金是学院中最高奖学金之一

回忆:哥哥去世后,他的家人以他的名义在香港演艺学院设立“张国荣纪念奖学金”,每年5月颁发。第一年颁发时,和哥哥感情最好的大姐张绿萍也来到现场,以后几年则由张国荣的侄女和唐唐来颁发。《追》:“一追再追,追踪一些生活最基本需要,原来早不缺少,有了你,即使平凡最重要。”

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《生辰快乐张国荣:追寻哥哥牵绊一生的那些地方》
链接:http://www.55df.com/c/190507.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号